Вход   Регистрация

Варенье из малины и яблок 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из малины и яблок

Малина – ягода, известная бесподобным вкусом, божественным запахом и рядом питательных веществ, которые содержатся в ее богатом составе. Из нежной ягоды принято готовить компоты, джемы и, конечно же, невероятно полезное варенье, спасающее от множества заболеваний. Ягода превосходно сочетается с различными фруктами. Например, изумительно вкусным варенье получается из малины и яблок.

Ингредиенты для малиново-яблочного варенья

Для приготовления полезного и ароматного варенья нужно запастись:

  • спелыми и душистыми яблоками – 1 кг;
  • сочной малиной – 2 кг;
  • сахарным песком – 2,5 кг;
  • свежей мятой – 5 листочками.

Варенье из малины и яблок – это лакомство, перед которым не устоит ни один сладкоежка!

Полезное и вкусное варенье из малины и яблок: пошаговый рецепт

Процесс приготовления зимнего угощения невероятно прост и быстр.

  1. Подготавливаем тару: хорошенько моем, сушим и стерилизуем. Подготавливаем ингредиенты: яблоки очищаем от сердцевины, а малину перебираем, чтобы избавиться от испорченных ягод, затем тщательно моем фрукты. Яблоки режем аккуратными дольками, складываем в кастрюлю и засыпаем сахаром – 500 г, оставляем на сутки, чтобы фрукт пустил сок. Малину кладем в кастрюлю или металлическую миску, засыпаем сахаром – 2 кг, оставляем на сутки, чтобы ягода пустила сок.
  2. Тару с яблочками ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с плиты, тщательно перемешиваем фруктовую массу, ждем ее охлаждения. А затем снова ставим емкость на плиту и повторяем предыдущие манипуляции еще два раза. Кастрюлю с малинкой ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Затем снимаем тару с плиты, сладкую массу хорошенько мешаем и ждем ее остывания. Действия повторяем дважды.
  3. Берем большую кастрюлю, ставим на плиту, перекладываем в нее малиновое и яблочное пюре, добавляем душистую мяту, тщательно мешаем будущее варенье, накрываем емкость крышкой. Томим фруктовую массу 30 минут. По истечении получаса выключаем огонь, ждем охлаждения варенья. После чего снова включаем огонь и доводим лакомство до кипения.
  4. В банки разливаем зимнее угощение, накрываем тару крышками и закатываем. Переворачиваем баночки вверх донышком, укутываем одеялами, покрывалами или полотенцами. После того как вареньице остынет, выносим его в подвал или кладовую. На выходе должно получиться 2-3 порции варенья.

Малиново-яблочное варенье – простой способ порадовать домочадцев! Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (02.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru