Варенье из мякоти арбуза

Варенье из мякоти арбузаЕсли вам хочется приготовить какое-либо необычное варенье, обязательно попробуйте рецепт этого десерта из мякоти арбуза. Лакомство получается очень вкусным, а также оригинальным. Для его приготовления вам потребуется следующее.

Ингредиенты:

  • арбуз — 1 кг;
  • сахар-песок — 1200 кг;
  • кислота лимонная — 2 г.

Этапы приготовления:

  1. Арбуз разрезать. Очистить от кожицы. Мякоть разделить на небольшие кубики, предварительно очистив их от семечек. Занятие это очень кропотливое и деликатное, поэтому необходимо запастись терпением.
  2. Очищенную мякоть обильно засыпают сахаром и оставляют настаиваться на протяжении трех часов.
  3. По истечении указанного времени из арбуза выделится сок. Его необходимо слить в специальную емкость, а затем сварить из него сироп. Делать это необходимо следующим образом. Емкость поместить на небольшой огонь и дать жидкости закипеть. Как только это произошло, массу сразу же снимают с огня.
  4. Полученным сахарным сиропом необходимо залить мякоть плодов и поместить на небольшой огонь. Дать варенью закипеть, а затем снять с огня и поместить в прохладное место для того, чтобы оно настоялось. Для этого потребуется 10 часов.
  5. Спустя указанное время варенье следует вновь прокипятить на протяжении 3 минут. После этого массу опять оставляют настаиваться 5 часов.
  6. Когда данное время прошло, в варенье добавляют лимонную кислоту и повторяют кипячение. Но после того, как десерт закипел, его следует держать на огне не более 5 минут.
  7. Теплую массу сразу же заливают по стеклянным банкам и закатывают.

Готовят еще варенье из мякоти арбуза и таким способом.

Необходимые компоненты:

  • арбузная мякоть — 1 кг;
  • сахар-песок — 1кг;
  • очищенная вода — 2 стакана;
  • лимон — 1 шт.;
  • ванилин – половина чайной ложки.

Этапы производства:

  1. Арбуз хорошо вымыть. Разрезать его на части, с которых выбрать мякоть.
  2. Удалить абсолютно все косточки и самые маленькие.
  3. Арбузную массу перекладывают в емкость, предназначенную для варки, а затем заливают ее холодной водой. Включают небольшой огонь и варят компоненты до тех пор, пока они не закипят. После этого ждут еще 5 минут, а затем снимают кастрюлю с огня.
  4. Пересыпают ее в другую емкость, заливают очень холодной водой и помещают в морозилку на 7 часов.
  5. По прошествии времени массу пересыпают сахаром, выливают сок лимона, добавляют ванильный сахар. Ставят вариться до тех пор, пока масса не станет прозрачной.
  6. После этого варенье сразу же распределяют по стеклянным емкостям и консервируют.
Рекомендуем к прочтению  Хе из леща
Оцените статью
Добавить комментарий