Варенье из облепихи «пятиминутка»

Варенье из облепихи "пятиминутка"Натуральное варенье из облепихи – природное лекарство. Оно содержит огромный комплекс полезных витаминов и минералов, благодаря чему обладает широким спектром воздействия на организм человека. Например, лакомство оказывает антибактериальный эффект, способствует нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения. Его рекомендуют принимать для повышения иммунитета. Особенно полезно варенье детям, а также людям, которые перенесли или переносят серьезные недуги, проходят восстановительный этап после хирургического вмешательства.

Существует огромное количество рецептов, позволяющих приготовить отменное и полезное лакомство из облепихи. Мы предлагаем воспользоваться экспресс-способом, который хозяйки за быстроту приготовления между собой называют «пятиминутка».

Для такого рецепта нам потребуются следующие ингредиенты:

  • ягоды — 1 кг;
  • сахар-песок — 1 кг;
  • очищенная вода — 300 мл.

Процесс приготовления варенья:

Его, как обычно, начинают с того, что ягоды перебирают. Подойдут исключительно плотные и цельные плоды. Лежавшие или слегка подмятые ягоды однозначно следует выбросить, иначе они начнут бродить, и уже готовое варенье придется выбросить.

Перебранные ягоды промывают под проточной водой. Тем временем, ставим указанное количество воды на небольшой огонь и доводим ее до кипения. Как только жидкость дошла до необходимого нам состояния, аккуратно высыпаем в нее ягоды. Даем повариться плодам не более 5 минут. Именно поэтому рецепт так и называется — «пятиминутка». Затем ягодную массу снимаем с огня. Немного остужаем.

После этого осторожно процеживаем массу. Полученную жидкость вновь доводим до кипения. Высыпаем необходимое количество сахара. Варим массу до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Состав рекомендуется помешивать, чтобы он не пригорел. Лишь после этого можно добавлять в готовый сироп плоды, которые были предварительной обработкой измягчены. Варенье варим ровно 5 минут. В процессе приготовления обязательно будет появляться пенка. Ее необходимо снимать. Дав остыть варенью, вновь помещаем его на огонь и варим опять 5 минут, обязательно помешивая. Это последняя варка. Теперь необходимо дождаться, пока десерт окончательно остынет. Холодное варенье равномерно разливаем по очищенным и пастерилизованным стеклянным емкостям. Консервируем крышками, дав постоять сутки при комнатной температуре, переносим в холодное помещение для длительного хранения.

Рекомендуем к прочтению  Компот из груши дички
Оцените статью
Добавить комментарий