Вход   Регистрация

Варенье из облепихи с грецкими орехами 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из облепихи с грецкими орехами

Облепиховое варенье славится не только своим ароматом и бесподобным вкусом, но еще и массой полезных свойств, которые облепиховые плоды, даже после термической обработки «передают» человеческому организму. Если добавить к облепиховому лакомству какой-нибудь ингредиент, обладающий аналогичными качествами, например, грецкий орех, то ваше лакомство получится и вовсе невероятно полезным практически для всех органов!

С такой заготовкой вам будут нестрашны зимние депрессии и упадок сил, а ваша иммунная система станет функционировать прекрасно! Кроме того, каждая хозяйка сможет удивить подруг, предложив к чаю такое оригинальное варенье, которое, уверяем вас, научилась готовить далеко не каждая!

Облепиховое варенье с грецким орехом

Собрав достаточное количество облепихи, плоды перебирают от мусора, листьев и промывают. В идеальном состоянии плоды облепихи рекомендуется не мыть, а использовать «в первозданном» виде. Однако если ягодки грядные, все-таки придется сполоснуть водой. После мытья воду хорошо сливают и взвешивают оставшуюся массу.

Теперь на каждые два килограмма облепихи отмеряют 0,4 кг измельченных ореховых ядрышек. Конечно, ядро грецкого ореха лучше всего покупать в готовом варианте, однако нужно выбирать продукт тщательно, чтобы он был качественным и ничем специфическим не пах! Измельчать грецкие орехи удобно скалкой, вывалив массу на разделочную доску, причем «измельчить» – это не значит максимально растереть, величина «орешков» должна быть с размер ягод.

Когда облепиха и орехи подготовлены, их не соединяют, а занимаются приготовлением сиропа, который готовят из следующих ингредиентов: 4 стаканов воды и 3 кг сахарного песка. Сироп считается сваренным только после растворения сахара и недлительного пятиминутного кипения. В сиропе нужно будет сварить измельченные орешки, на это уйдет минут двадцать. Несмотря на то, что орех, казалось бы, не может пригореть, массу периодически размешивают, снимая пену.

Как только орехи сварятся, снимают с огня и слегка охлажденным сиропом, с температурой до 80°С, заливают облепиху, размешивают. Емкость с облепихой ставят нагревать, включив режим медленного нагрева. Варить после закипания нужно будет недолго, через 30 минут облепиха сварится. Проверить на готовность варенье очень просто – капают на блюдце несколько капель и смотрят, если они не растекаются, блюдо готово к расфасовке! Переливают горячим и закрывают.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (23.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru