Вход   Регистрация

Варенье из печеных яблок 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из печеных яблок

Яблоки – фрукты, которые растут практически везде и очень высоко ценятся. Особенно хорошо они подходят для приготовления различных заготовок на зиму. Рецептов яблочного варенья можно найти не один десяток, каждая хозяйка может выбрать варенье по своему вкусу. Если не хочется долго возиться, то выбирайте рецепты-пятиминутки. Именно таким и является рецепт варенья из печеных яблок.

Если говорить точнее, то это вовсе не варенье, так как процесс варки здесь отсутствует. Яблоки запекаются в духовке с сахаром и закатываются в банки. Кроме того, здесь не готовится сахарный сироп, не используется вода и требуется минимальное вмешательство в процесс приготовления. Этот рецепт хорош для тех, кто любит вкус печеных яблок и хочет сохранить максимум витаминов в этих фруктах на зиму.

Для консервирования яблок данным способом кроме яблок потребуется только сахарный песок. На килограмм фруктов необходимо 100-150 граммов сахара. В зависимости от сорта яблок и их сладости количество сахара можно изменять по вкусу. Любители всего натурального и вовсе готовят это «варенье» без дополнительного подслащивания.

Яблоки нужно хорошенько промыть в проточной воде и вырезать сердцевину. Шкурку очищать не нужно. Нарезать фрукты небольшими ломтиками, удалив все подгнившие и испорченные части, если они есть.

Духовку предварительно разогрейте до 150°С. Противень нужно застелить бумагой для выпечки (пергаментом), чтобы яблоки к нему не прилипли. Нарезанные яблоки уложите на противень в один слой и посыпьте сахарным песком. Запекать их нужно в течение 20 минут, за это время как раз можно подготовить банку. Банку тщательно вымыть водой с содой, простерилизовать ее и вскипятить железную крышку.

Когда яблоки запекутся, их нужно горячими выложить в банку до самого верха и тут же закатать. Заготовка на зиму, называемая вареньем из печеных яблок, готова! Хранить ее следует в прохладном месте – лучше всего в холодильнике, хотя и в погребе запеченные яблоки могут простоять долго. А вот при комнатной температуре срок хранения этого варенья истекает быстро, его нужно съесть в первую очередь.

Использовать заготовку хозяйки могут разными способами. Если вы печете пироги, то это варенье станет отличной для них начинкой. Можно есть их просто ложкой, подав в качестве десерта к чаю. Заготовка отличается оригинальным вкусом печеных яблок, который за период хранения не изменяется.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (20.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru