Вход   Регистрация

Варенье из персиков без варки 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из персиков без варки

Варенье из персиков без варки – это очень вкусная и нежная заготовка, в которой сохраняются все полезные витамины и минералы. Приготовить такое лакомство очень легко. Большим его преимуществом является и то, что хранится оно долго.

Ингредиенты (рассчитано на четыре порции):

  • сахар – восемьсот граммов;
  • персики (спелые, сочные плоды) – один килограмм.

Пошаговая инструкция:

  1. Персик промойте хорошо в воде, порежьте на дольки, удалив при этом косточку. Затем измельчите фрукт в блендере.
  2. Фруктовую кашицу поместите в кастрюльку, добавьте в нее сахар и хорошо перемешайте ингредиенты. Но учтите, сахар должен раствориться полностью. Именно из-за этого варенье рекомендуют оставить на пятнадцать минут, после чего перемешать его повторно и разложить в стерилизованные баночки. Хранить лакомство можно в холодильнике, погребе, подвале и т. д. При комнатной температуре срок хранения такого варенья будет небольшой.

О чем следует знать

Если вы хотите приготовить действительно полезную заготовку, обязательно учитывайте следующее:

  • персики подбирайте сочные. Определить их помогут осы, обратите внимание, куда они садятся. Именно те плоды наиболее спелые, сладкие и, что самое главное, выращены без химии. Если же при выборе фрукта вы ошиблись, купив зеленоватый плод, не расстраивайтесь. Выложите его на подоконник, и уже через три дня он будет спелым.
  • Персики не имеют разного состава. Почему-то многие считают, что инжирный персик имеет такой же состав витаминов, как и инжир. На самом деле это глубокое заблуждение, так как данные плоды на инжир похожи лишь своей формой.
  • Ни в коем случае не покупайте персики в магазинах, так как это привозные плоды, которые щедро обливают самой разнообразной химией. Проверить на наличие химии вы сможете уже в домашних условиях. Для этого достаточно просто разломать персик и посмотреть на косточку. Если она имеет сморщенный вид, употреблять фрукт в сыром виде нельзя. Его нужно обязательно варить. А вот твердая и целая косточка указывает на то, что персик натуральный и не содержит в своем составе вредных веществ.

Варенье из персиков имеет золотисто-коричневый цвет, сироп его прозрачный. Такое лакомство вы сможете подавать к молоку и чаю. Также из него можно приготовить вкусную начинку для пирогов, и даже компот. Поэтому обязательно заготовьте на зиму несколько баночек такой вкуснятины.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (03.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru