Вход   Регистрация

Варенье из персиков и груш 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из персиков и груш

Персик и груша – вкусные и ароматные фрукты, поспевающие в один период времени. Поэтому можно использовать их сочетание для приготовления консервов на зиму. Например, можно приготовить варенье из персиков с грушей.

Общая информация о приготовлении персико-грушевого варенья

Чтобы получить варенье – ассорти из персика с грушей, необходимо иметь представление о приготовлении этой консервации по отдельности из каждого вида плодов.

О персиках

Если плоды мелкие, их рекомендуется варить целиком, с косточкой. Крупный персик делить на половинки или на дольки, удалять косточки. Со всех плодов нужно снимать кожицу. Чтобы облегчить данный процесс, персики можно обдать кипятком. Если мякоть плодов слишком плотная, требуется пятиминутное бланширование. Для сохранения цвета перед бланшировкой персики выдержать в растворе кислоты лимонной 1%-ной крепости.

На каждый килограмм персиков взять 1.2 кг сахара. Вначале приготовить сироп из расчета полтора стакана воды на требуемое количество сахара. Выдержать в нем персики 4 часа и варить по 7 минут в 3 приема.

Как быть с грушами?

Для приготовления варенья следует отбирать груши с плотной мякотью. Если плоды мелкие, их варят целиком. Крупные груши очищают от шкурки, разрезают, освобождают от семенного гнезда.

Теперь плоды нужно бланшировать и охладить. Варенье варить тремя последовательными кипячениями. Необходимое количество сахара – 1 кг 200 граммов на килограмм груш.

Способ приготовления варенья из персиков с грушами

Ввиду того, что приготовление варенья по отдельности из персиков и груш происходит одинаково, плоды можно подготавливать и готовить вместе.

Потребуется взять:

  • по килограмму персиков и груш;
  • 2 кг 500 граммов сахара;
  • воды – 500 мл;
  • кислоты лимонной – 5 граммов.

Последовательность действий

Отобрать персики и груши с плотной мякотью. Очистить от кожицы, разделить на части, в зависимости от размера и вынуть косточку из персика и семена из груши. Далее опустить в воду для бланширования вначале персики на 5 минут, затем груши – на 10 минут. После данного действия плоды охладить.

Приготовить сироп и опустить в него смесь кусочков фруктов. Пусть постоит часа 3-4. Довести до состояния кипения, снизить до минимума огонь и кипятить 7 минут. Отставить варенье в сторону. После охлаждения вновь варить 7 минут. Выдержать до полного остывания. При последнем кипячении в варенье добавить лимонную кислоту, которая предотвратит его от засахаривания плодов. Разложить варенье в тару и укупорить.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (15.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru