Вход   Регистрация

Варенье из персиков половинками 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из персиков половинками

Персиковое варенье имеет непередаваемый вкус и аромат, особенно, если варить его медленно, в течение нескольких дней. Для варенья из персиков лучше брать фрукты, которые еще не совсем доспели и не стали мягкими. Так они не развалятся во время варки, а половинки останутся в целости и сохранности, что только придаст варенью прелести. Если же персики будут мягкими, то половинки, возможно, и сохранятся, но сироп не будет таким прозрачным из-за попавших в него частиц мякоти. На вкус это никак не повлияет.

Для приготовления варенья из персиков половинками вам потребуются лишь фрукты и сахарный песок – больше ничего. Персики и сахар нужно взять в пропорции 2:1.

Фрукты промойте проточной водой и обсушите. Возьмите в руки персик и сделайте надрез по кругу, чтобы получилось две одинаковых половинки. Возьмите половинки руками и поверните одновременно в противоположные стороны. Тогда косточка сразу отделится от мякоти. Такой прием особенно хорошо работает, если персики достаточно твердые.

Лучше заранее подготовить емкость для варки варенья – это может быть эмалированный таз или большая кастрюля. Половинки персиков сразу складывайте туда, чтобы лишний раз не мять их. Когда персики будут лежать в тазу ровным слоем, посыпьте их сахаром, а затем укладывайте следующий слой фруктов. Сверху высыпьте оставшийся сахар. В таком виде будущее варенье нужно оставить примерно на 8-9 часов. По истечении этого времени персики дадут очень много сока и будут погружены в сироп.

Поставьте таз с вареньем на средний огонь и варите до момента закипания, затем тут же уменьшите огонь до минимального и варите буквально пару минут. Мешать варенье нужно очень осторожно, чтобы не повредить персики. Затем снимите таз с огня, прикройте чистой тканью и оставьте на сутки. Готовится варенье из персиков в течение трех дней с варкой в пару минут и последующим остыванием. Если же вы хотите, чтобы варенье приобрело более вязкую консистенцию, варить его нужно не две минуты, а около 15 минут каждый раз.

Горячее варенье разлейте по банкам, стараясь равномерно распределить половинки персиков и сироп. Банки должны быть стерильными, сухими и теплыми. Тут же закройте их крышками, лучше при помощи консервного ключа. Варенье из персиков отлично хранится в течение двух лет. Однако обычно оно съедается одним из первых благодаря несравненному аромату и приятному персиковому вкусу.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (29.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru