Вход   Регистрация

Варенье из персиков с корицей 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из персиков с корицей

Фрукты – это то, что природа великодушно предоставила человеку для поддержания здоровья. Летом практически все фрукты можно потреблять в свежем виде, но где их взять зимой? Еще предусмотрительные предки изобретали способы хранения даров природы, один из которых дошел до наших дней в усовершенствованном виде – консервирование. При всем многообразии фруктов сегодня хозяйки все чаще делают варенье из персиков.

И вкусно, и полезно

Персик – вкусный, ароматный, сочный фрукт, к тому же очень полезный. В нем содержится целая группа витаминов – таких, как А, В, С, кальций, калий, железо. Кроме того, персики богаты эфирными маслами и кислотами. Бесспорно, все перечисленные вещества необходимы человеческому организму, поэтому потреблять его нужно регулярно. При ослабленном иммунитете рекомендуют употребление персика, а сок хорошо усваивается вместе с диетическими продуктами.

Особенности варенья из персиков

Для начала следует сказать, что персики бывают двух видов - обыкновенные с бархатной кожурой и нектарины. И тот, и другой вид при приготовлении варенья можно смешивать с миндалем и корицей для лучшего вкуса.

Способ приготовления варенья

Для вкусного ароматного варенья потребуется иметь в наличии 1 кг персиков, 1 кг сахара, немного ванилина, щепотку корицы и 3 ст. л. лимонного сока.

Процесс приготовления варенья несложен, а также не займет много времени. Сначала килограмм персиков нужно помыть, убрать косточки и разделить на тонкие дольки. Затем следует засыпать их сахаром, перемешать и поместить в холодильник на десять часов. После того как персики впитают сахар, к ним нужно добавить ванилин и корицу, поставить на огонь и ждать, пока варенье не закипит. В полученную смесь нужно добавить сок лимона, поставить на слабый огонь и, периодически помешивая, варить около 45 минут. Варенье готово, остается только распределить его по банкам. Их, в свою очередь, нужно стерилизовать, лучше в духовке на протяжении 15-20 минут. Остается закатать банки и отправить в прохладное место для хранения.

В любой будничный день либо по случаю важного праздника очень удобно иметь дома баночку свежего вкусного ароматного варенья из нежных персиков, напоминающих лето, которым можно побаловать друзей и родных. Оно доставит не только удовольствие, но и насытит организм полезными веществами, подаренными природой!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (23.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru