Вход   Регистрация

Варенье из персиков в сиропе 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из персиков в сиропе

Варенье из персиков получается прозрачным, с целыми кусочками. Готовится варенье из этого фрукта долго, однако оно того стоит!

Ингредиенты:

  • по 1 кг персиков (годятся нектарины) и сахара;
  • 0,2 л воды;
  • 2 ложки лимонного сока.

Как сварить варенье из персиков в сиропе?

Спелые плоды тщательно моют и нарезают небольшими кусочками.

Далее нужно сварить сироп из воды и растворенного в ней сахара. Как только кристаллы растворятся, сироп снимают с огня, слегка охлаждают и добавляют сок лимона.

В теплый сироп ссыпают кусочки персиков и оставляют на сутки. Чтобы все кусочки равномерно пропитались, варенье перемешивают время от времени. На следующий день заготовку нагревают до кипения, сразу же отключают огонь и оставляют варенье настаиваться еще одни сутки. Крышкой необязательно накрывать кастрюлю, можно укрыть чистым полотенцем.

Сутки спустя, варенье нагревают до кипения, огонь убавляют и варят до упаривания (около 200 мл сиропа). При этом варенье нужно регулярно помешивать, чтобы не пригорело. Уваривается жидкость примерно 10 минут. Горячее варенье раскладывают в банки под крышку.

Персиковое варенье в сиропе: классический вариант

Ингредиенты:

  • 1 кг персиков;
  • 0,3 л воды;
  • 1-1,2 кг сахара.

Приготовление:

Самое вкусное варенье получается из спелых плодов, у которых можно легко отделить косточку от мякоти. Персики обязательно моют, после чего их опускают в кипяток на 5 минут. У остывших плодов аккуратно снимают кожицу, нарезают на дольки и вынимают косточки.

Теперь нужно сварить сироп. Воду в кастрюле доводят до кипения, засыпают сахар и проваривают сироп на медленном огне. Горячей жидкостью заливают персики и оставляют на 6 часов настаиваться. Персики снова нагревают до кипения и оставляют в холодном месте на 4 часа. Подобные манипуляции проводят трижды. В последний раз, когда закипит варенье, его раскладывают в сухие банки под крышку.

Варенье из недозрелых персиков в сиропе

Ингредиенты:

  • 0,5 кг персиков (можно использовать и нектарины);
  • 350-370 мл воды;
  • 1 кг сахара.

Процесс приготовления:

Кожицу недозревших плодов нужно несколько раз проткнуть зубочисткой, залить персики водой и прокипятить 10 минут.

Затем в воду, в которой отваривались персики, насыпают сахар и варят сироп. Когда жидкость слегка остынет, заливают персики в кастрюле и ставят их на огонь на 20 минут. Образующуюся в процессе варки пенку нужно снимать. Варенье из персиков охлаждают и снова доводят до кипения. Горячим варенье из персиков разливают в банки под крышку.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (04.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru