Варенье из ревеня с имбирем

Варенье из ревеня с имбиремПривычные для всех нас варенья из фруктов и ягод (малины, вишни, клубники, смородины) – неизменный десерт на чайном столе на протяжении уже нескольких сотен лет. Это лакомство отличается не только чудесным вкусом, но и целым набором витаминов, поэтому его так ценят. В последнее время популярность набирает варенье из ревеня. Эта трава заслужила внимание тем, что обладает полезными свойствами. Но перед тем как приготовить варенье из ревеня, нужно знать, в какое время года его лучше собирать, чтобы в нем сохранилось как можно больше витаминов. Ревень добавляет варенью кислинку, которая будет в самый раз жарким летом.

Обычно ревень собирают до середины июня, пока стебли не стали жесткими, и не начала образовываться щавелевая кислота. Приготовить варенье лучше всего в медной посуде, чтобы избежать окисления.

Помимо ревеня в варенье можно добавлять разные фрукты или коренья, например, зеленые яблоки или имбирь. Получается очень вкусно и еще полезно. Можно добавить, например, несколько капель сока лимона, получится необычный вкус и аромат, особенно для варений из сладких ягод.

Итак, как же приготовить варенье из ревеня и имбиря? Прежде всего, нужно очистить и нарезать ревень — около 4 стаканов, дать настояться около 20 минут, чтобы он пустил сок. Затем добавить к нему 3 стакана сахара и мелко нарезанный корень имбиря в количестве 3 ст. л. По вкусу добавить в смесь 2 ст. л. лимонного сока. Все ингредиенты нужно смешать и поставить на огонь, следует варить до загустения. Обычно варенье готово уже через 15 минут, но чтобы оно не пригорело, нужно очень часто его помешивать.

В то время, пока варенье остывает, нужно подготовить банки. Для этого, конечно же, их следует прополоскать в воде, а крышки следует прокипятить. Затем нужно поместить варенье в банку, не докладывая вплотную к крышке, а оставляя около 5 мм. После этого обтереть края банки и закрыть крышкой.

Рекомендуем к прочтению  Баклажаны с картофелем на зиму

Некоторые хозяйки предпочитают простерилизовать банку с вареньем в кипятке, но этого делать совсем необязательно. Если все-таки банка простерилизована, то нужно обтереть ее полотенцем и остудить.

Рецепт приготовления варенья, пусть даже с такими необычными ингредиентами, как ревень и имбирь, довольно прост. Поэтому главное в этом деле – опыт. Чем больше приготовлено, тем вкуснее каждый последующий раз получается. И не стоит забывать вкладывать частичку души!

Оцените статью
Добавить комментарий