Вход   Регистрация

Варенье из синих слив 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из синих слив

Синяя слива – очень вкусный вид сливы, плоды которой обладают мясистой мякотью и удивительным вкусом. Из нее получается превосходное варенье, которое можно запросто любому приготовить в домашних условиях.

Для сливового варенья нужно брать большое количество сахара, так как обычно сливы, которые используют на варенье, немного кисловаты. Поэтому на каждые 1,5 кг синих слив (без косточек) отмеряют 2 кг сахара. Чтобы варенье из слив синих в процессе варки не пригорало, в него доливают литр воды, лишнее количество которой в любом случае выкипит, и варенье жидким не получится. Ну и по завершению варки добавляют лимонной кислоты (4 г).

Первое, что делают со сливами после промывания - это удаляют косточки. При этом у самих слив можно сохранить форму, а можно их и измельчить, например на мясорубке. Многие хозяйки вообще предпочитают со слив снимать кожицу. Для этого их перед тем, как начинают извлекать косточки, заливают на 5 минут кипятком, и после кожица легко снимается.

После подготовки синих слив их соединяют с водой и сахаром и ставят варить на очень слабый огонь. Как только блюдо начнет хорошо кипеть, его снимают с огня. Оставляют томиться, а соответственно и остывать, накрыв теплым полотенцем. Повторная варка мало чем отличается от первой, разве что состоит она из гораздо большего времени, ведь теперь сливы нужно доварить до полной готовности, а уйдет на это где-то сорок минут. Это время может варьироваться и зависеть только от того, какой объем варенья вы готовите.

С лимонной кислотой варенье из синих слив должно прокипеть не меньше пяти минут. Поэтому данный ингредиент добавляется последним. Чтобы придать варенью из слив синих более дивного аромата, который еще больше поднимет настроение при подаче блюда к столу, добавьте в него немного ванили или пеларгонии (не забудьте листья пеларгонии вынуть после варки).

Согласно данной технологии варки, варенье можно варить и из синих слив, начиненных миндальным орехом, или может быть даже грецким или лесным. В этом случае ореховые ядра кладут сразу взамен вынутой косточки.

По банкам варенье, сваренное из синих слив, можно раскладывать после непосредственной варки. При этом постарайтесь дать им остыть в открытом состоянии, чтобы ничего не попало – прикройте их бумагой, а лишь после капроновыми крышками. Однако такое блюдо можно закрывать и под железные крышки, но тогда банки лучше стерилизовать или пастеризовать уже с блюдом.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (19.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru