Вход   Регистрация

Варенье из синих слив с косточками 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из синих слив с косточками

У тех, кто варит самостоятельно дома варенье на зиму, обязательно можно отыскать хотя бы одну баночку из синих слив. У каждой хозяйки, конечно, имеется свой рецепт приготовления этого лакомства, но все они варят его либо без косточек, либо с ними. Мы сегодня расскажем, как приготовить варенье из синих слив, не извлекая из них косточки. Подобные блюда уж очень нравятся деткам. Так уж они любят извлекать косточки из готового блюда, а после с помощью родителей, разбив косточку, лакомиться семечком внутри.

Набирая примерно с килограмм синей вишни, принеся ее домой, фрукт заливают на полчаса ледяной водой, моют и просушивают, вывалив в дуршлаг. Чтобы форма слив в процессе варки максимально сохранилась, а кожица не полопалась, каждую сливу нужно проколоть зубочисткой либо же вилкой.

Подготовленные синие сливы выкладывают в емкость для варки и засыпают сахарным песком, высыпая сразу все – 0,7 кг. Аккуратно распределяя сахар по поверхности фруктов, оставляют на пару часов пустить собственный сок. Теперь в сок добавляется примерно 150 мл кипяченой воды, холодной, и варенье начинают варить.

Оговорим сразу, что этапов варки сливового варенья с косточками будет всего три. Каждый этап аналогичный первому, просто между ними нужно выдерживать определенное время. Именно выдержка между варкой позволяет фруктам практически не потерять форму и пропитаться сахарным сиропом как можно сильнее. Кроме того, масса уваривается, и сливовое варенье приобретает густую консистенцию.

Итак, нагревают варенье, слегка помешивая, стараясь не мять сливы. Как только натуральный сироп начнет кипеть, засекают 10 минут и, выключив нагрев, оставляют варенье на плите. Спустя время, сливовая масса полностью остынет, и теперь варку повторяют. Второй этап сменится третьим и вот когда блюдо нагреется до кипения третий раз, в него не добавляют абсолютно никаких консервантов, а сразу, пока не остыло, перекладывают по банкам.

Использовать нужно только стерильные банки и «кипяченые» крышки для закрутки. Остыть варенье из слив с косточками должно именно при комнатной температуре, дополнительно укутанное в одеяло. Отнеся в погреб, варенье хранят как обычную зимнюю сладость, а после раскрытия банки – в холодильнике. Так как при варке синих слив косточки остались в блюде, оставлять на второй год такое варенье не стоит, постарайтесь употребить его этой же зимой!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (12.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru