Вход   Регистрация

Варенье из слив без сахара 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из слив без сахара

Кто не любит холодной зимой полакомиться вкусным фруктовым вареньем? Оно не только станет прекрасным дополнением к чашечке горячего чая, но и навеет воспоминания о минувшем теплом лете. Многие полагают, что людям, которые в силу различных причин вынуждены свести к минимуму потребление сахара, включать в свой рацион варенье категорически запрещено. Отчасти это в действительности так, однако можно отойти от классического рецепта этого лакомства и приготовить варенье без добавления сахара – такой десерт, без сомнения, будет полезен для всех без исключения. Давайте рассмотрим, как сделать несладкое сливовое варенье.

Прежде всего, нам необходимо подготовить сливы. Их нам понадобится 2 кг. Хорошо вызревшие плоды старательно помыть под водой и поместить в эмалированный таз. Слегка надавить на сливы рукой, чтобы они немного потрескались. Если вы хотите приготовить варенье из слив без косточек, то плоды необходимо от них предварительно освободить. В таком состоянии оставляем фрукты на пару часов, чтобы они могли пустить сок. По прошествии времени отправляем емкость со сливами на плиту и выставляем очень слабый огонь. Сливовое варенье на первом этапе варки необходимо постоянно помешивать, так как ввиду небольшого количества фруктового сока оно может пригореть. Чтобы избежать этого, можно также добавить во фрукты немного холодной воды (150 мл).

Итак, кипятим нашу фруктовую массу 15 минут, после чего снимаем с огня и даем остыть естественным образом. Теперь варенье должно постоять часов 5-6. Аналогичным образом проделываем еще 2 этапа варки сливового варенья, каждый раз выдерживая интервал для остывания. Для тех, кто хочет получить десерт с густой консистенцией, можно проделать не три, а четыре этапа его варки.

В завершении процесса приготовления варенья в него необходимо добавить щепотку лимонной кислоты. Если вы не желаете добавлять сахар, но вам кажется, что лакомство получилось очень кислым, то можно его немного подсластить, добавив 1 ст. л. натурального жидкого меда. В таком случае варенью необходимо дать покипеть еще минут 15.

Горячее сливовое варенье без сахара необходимо расфасовать по предварительно простерилизованным стеклянным емкостям и закупорить, используя закаточную машинку, прокипяченными крышками. Хранить такое замечательное кушанье можно как в подвале или погребе, так и на нижней полке холодильника.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (08.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru