Вход   Регистрация

Варенье из слив с ванилью 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из слив с ванилью

Слива оказывает благоприятное воздействие на работу пищеварительного тракта, помогает организму в выводе лишней жидкости и солей, являясь при этом еще и незаменимым помощником при различных почечных заболеваниях. Наслаждаться полезными свойствами и прекрасным вкусом этого фрукта можно круглый год, если летом приложить немного усилий и приготовить варенье из слив. Рецептов сливового варенья множество, в него добавляют апельсины, шоколад, нектарин, яблоки, орехи и у каждого из варианта свой неповторимый яркий вкус.

Для приготовления сливового варенья с ванилью потребуются синие сливы поздних сортов в количестве одного килограмма, столько же сахара, 5 штучек ароматной гвоздики и пакетик ванилина. Подготовив все продукты, можно приступать к приготовлению варенья. Сначала переберем сливы, слишком мягкие и подпорченные уберем в сторону (из них можно будет сварить компот или использовать в качестве начинки для пирога). Хорошие плоды опустим в таз с холодной водой и оставим минут на 20, после чего хорошо промоем так, чтобы на них не осталось белесого налета.

Теперь у хорошо вымытых слив нужно удалить косточки. Для удобства можно воспользоваться китайской палочкой, по мнению некоторых кулинаров, этот способ самый легкий, к тому же так практически не повреждается структура сливы. Как же это можно сделать? Все очень просто. Вам нужно воткнуть палочку в то место, где раньше был хвостик. Через это отверстие и извлекается косточка. Если вы используете крупные сливы для приготовления варенья, можно разрезать их на две или четыре части.

В эмалированную кастрюлю или таз сложите подготовленные сливы и засыпьте их сахарным песком, можно сразу добавить и ванильный сахар. В емкость с будущим вареньем отправим и гвоздику, она придаст десерту особую пряность.

Кастрюлю со сливами поставим на огонь. Не рекомендуется варить сливовое варенье на открытом огне, поэтому вам понадобится рассекатель пламени. Это приспособление возьмет на себя основной жар, не давая кастрюле напрямую контактировать с огнем, тем самым предупреждая подгорание сахара или варенья.

Пока будет вариться варенье, займемся стерилизацией стеклянных банок. На водяной бане банки обрабатываются в течение 10 минут, а в духовке – 15. Не забывайте в процессе варки убирать пенку, которая будет периодически образовываться на поверхности варенья. Время варки сливового варенья с ванилью – ориентировочно полтора часа.

Готовое варенье осталось разложить в банки, накрыть стерилизованными крышками и закатать.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (29.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru