Вход   Регистрация

Варенье из смородины ассорти 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из смородины ассорти

Традиционными видами варенья, приготовленными даже по самым экзотическим рецептам, трудно кого-либо удивить. А вот варенье-ассорти - это совсем другое дело, это всегда вкусовой сюрприз. Результаты вашего кулинарного творчества во многом зависят не только от используемых ингредиентов, их обработки, но и от посетившего вас вдохновения.

Делимся проверенными рецептами

Аромат, сопровождающий приготовление очередного ягодного шедевра-ассорти, манит к себе всех членов семьи, предвкушающих скорое чаепитие с блюдечком прозрачных ягод, утонувших в густом желе...

Самый простой рецепт

Ингредиенты:

  • смородина черная — 1,4 кг;
  • смородина красная и белая — по 350 г;
  • сахар — 2-2,5 кг.

Как видно из рецептуры, черной смородины следует брать в два раза больше, чем красной и белой. Такое соотношение обеспечит яркий интенсивный цвет и аромат.

Как приготовить?

Каждый вид смородины тщательно перебираем, освобождаем от веточек и тщательно моем под холодной водой. Подготовленные ягоды выкладываем в емкость для варки и ставим на небольшой огонь. Когда ягоды закипят, их необходимо аккуратно помешивать деревянной ложкой. Через некоторое время смородинки начинают лопаться и пускать сок, распространяя изумительный аромат. Сока получается довольно много, поэтому нет необходимости доливать воду.

Теперь самое время постепенно добавлять сахар. Его количество, указанное в рецептуре, можно изменять в зависимости от кислоты ягод. Ягодную массу, сдобренную сахаром, доводим до кипения и, помешивая, варим около получаса.

Раскладываем варенье по стерильным банкам и даем остыть. Когда поверхностный слой превратится в вязкую пленочку, банки закатываем. Храним эти припасы в темном холодном месте. Несмотря на доступность ингредиентов и простоту приготовления, варенье получается невероятно вкусным и ароматным.

Смородиновое варенье для гурманов

Ингредиенты:

  • черная и красная смородина - по 0,5 кг;
  • очищенные грецкие орехи - 2 стакана;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • мед - 1,5 кг;
  • сахар – 0,5 кг.

Как приготовить?

Тщательно помыть ягоды и фрукты. Смородину перебрать, освободить от веточек и листочков. Залить ее 1 стаканом воды и варить при закрытой крышке до размягчения. В это время нарезаем яблоки некрупными дольками.

В отдельной емкости смешиваем мед с сахаром и доводим янтарную массу до кипения. Выкладываем в эту же емкость подготовленные яблоки, предварительно измельченные грецкие орехи и протертую через крупное сито смородиновую массу. Довариваем варенье на малом огне в течение часа при постоянном помешивании.

Готовый «шедевр» распределяем по сухим стерилизованным банка. После остывания укупориваем и оставляем для хранения в прохладном темном месте.

В долгие зимние вечера наслаждаемся чаепитием с летним смородиновым ассорти.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (06.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru