Вход   Регистрация

Варенье из свеклы с апельсинами 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из свеклы с апельсинами

Итак, если среди наших читателей найдутся любители кулинарных экспериментов, то они обязательно должны попробовать этой осенью приготовить хотя бы немножко варенья, не поверите, из столовой свеклы, да еще и с апельсинами! Звучит несколько странно, но весьма заманчиво! Учитывая внешнюю несхожесть ингредиентов, сложно сказать, что у нас получится, но, согласитесь, попробовать стоит!

Готовить будем небольшое количество, так как варенье особо вкусное, пока еще в свежем виде, да и, честно говоря, слишком долго оно простоять сможет только в холодильнике, и то не всегда! Берут крупную столовую свеклу – один корнеплод, если используют сорт «Цилиндра», то можно взять и две, а то и три, в зависимости от массы овоща. В общей сложности у нас должно получиться полкилограмма тертой свеклы. Натирать лучше на мелкой терке или вовсе для быстроты воспользоваться кухонным комбайнером или мясорубкой.

В перекрученную свеклу добавляют 0,5 кг сахарного песка и оставляют, размешав массу, постоять, чтобы овощ пустил нужное количество натурального сока для варки. Несколько раз дополнительно помешивают, чтобы сахар не оседал и не скомкивался. Когда вы увидите, что жидкость появилась, добавьте в общую массу два перекрученных крупных апельсина. Так как цитрусовый фрукт будет измельчаться, понятно, что косточки заранее нужно извлечь. Цедру с апельсина снимать нет необходимости, ее вместе с мякотью отправляют в мясорубку, хотя, если она вас смущает – снимите!

Как только варенье на основе столовой свеклы начнет закипать на медленном огне, нагрев нужно будет еще максимально сбавить. Далее, не забывая помешивать, уварить массу до готовности, периодически пробуя на вкус. Чтобы дополнить аромат варенья, практически в конце добавляют сок половины лимона, который выжимают прямо в кипящее блюдо, размешивают, дают покипеть. Лимонный сок кроме аромата и привкуса позволит несколько дольше сохранить варенье, выступая в роли консерванта.

Теперь, когда свекла и остальные ингредиенты приобрели единую консистенцию и стали вареньем, блюдо перекладывают в баночку и как только оно остынет, прикрытое газетным листом, накрывают капроновой крышкой. Хранят подобное лакомство в холодильнике и подают при удобном случае к чаю или кофе. Кстати сказать, из такого варенья, приготовленного из столовой свеклы и апельсинов, получаются вполне неплохие пирожки!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (23.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru