Вход   Регистрация

Варенье из тыквы для похудения 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из тыквы для похудения

Те, кто хотя бы раз в жизни сидел на диете, знает, как сильно в такой период хочется сладкого. Однако практически все системы правильного питания исключают сахар или сводят к минимуму. Что же делать, если нужно похудеть, но и порадовать желудок очень хочется? Ответ на этот вопрос простой — ешьте тыкву. Она не только низкокалорийная и полезная, но имеет приятный сладковатый вкус. Из неё можно приготовить немало диетических блюд – различного рода запеканки, супы, фреши, салаты, но сладкоежкам больше всего придётся по душе варенье из тыквы. Вкусное и ароматное, оно не только отлично подойдёт к утреннему чаю или кофе, но и поможет похудеть.

Для приготовления оригинального варенья из тыквы будут необходимыми такие продукты:

  • мякоть тыквы — 300 г;
  • 1 лимон;
  • апельсины — 2 шт.;
  • коричневый сахар или фруктоза — по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь занимаемся тыквой. Каждый овощ разрезаем на две половины, аккуратно вычищаем семечки и тщательно срезаем всю кожуру. Оставшуюся мякоть нарезаем на небольшие кубики. То же самое проделываем и с апельсинами. Лимон моем и нарезаем так же, как и апельсины и тыкву, но вместе с кожурой.

Все ингредиенты помещаем в эмалированную кастрюлю и перемешиваем. Затем ставим посудину на газовую плиту, и оставляет тушиться на небольшом огне на 15 минут. После этого выключаем газ и оставляем смесь настаиваться на протяжении часа. Затем снова ставим на плиту и варим еще 7 минут. Даём варенью остынуть на протяжении часа, и разливаем его в стеклянные, предварительно простерилизованные банки. Закрываем крышками и ставим на хранение в какое-нибудь прохладное место.

Варенье из тыквы способствует быстрому и эффективному похудению. Диетологи рекомендуют употреблять его во время разгрузочных дней. В такие дни весь рацион худеющего человека составляют две небольшие пачки творога (обязательно обезжиренного) и около 2 ложек варенья, приготовленного из тыквы. Эту еду следует разделить на несколько порций и употреблять на протяжении дня. Кроме указанной пищи дозволяется пить чай или кофе, но без сахара. Разгрузочные дни подобного плана можно проводить раз в неделю. Они полезны также и тем, кто хочет сохранить свой вес и избежать накопления лишних килограммов.

Тыквенное варенье также используют в качестве наружного средства. Чаще всего его применяют как маску для лица. Кроме того, смешав варенье с манкой, можно получить отличный скраб для тела.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (02.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru