Вход   Регистрация

Варенье из тыквы по-гречески 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из тыквы по-гречески

На сегодняшний день бытует устойчивый стереотип о том, что варенье можно готовить только из определенных фруктов, но не из овощей. Хозяйки обуславливают это тем, что, мол, и хранится оно лучше, и вкус естественнее. Именно поэтому бахчевые культуры с овощами остаются в стороне. А зря, ведь, к примеру, варенье из тыквы не только благотворно влияет на наш организм, но и имеет невероятный вкус и аромат.

История происхождения варенья

Ни для кого не секрет, что такой овощ, как тыква является наиболее древней культурой, известной человеку. Появлением она обязана еще земледельцам Древнего Египта и Греции, которые отметили, что в отличие от многих посаженных растений именно тыквенные ростки были наиболее неприхотливыми и давали обильный урожай быстрее.

Однако кулинария узнала о тыкве далеко не сразу. Первоначально из овоща стали изготовлять посуду, поскольку кожура была достаточно прочной, а под воздействием солнца высыхала до твердости качественного цемента. Но со временем люди заметили, что вода, находившаяся в тыквенных кувшинах, изменялась по вкусу и приобретала немного сладковатый привкус. После подобного открытия решено было использовать тыкву не только в хозяйственных, но и в кулинарных целях.

Рецепт приготовления

Наибольшую популярность варенье из тыквы получило сегодня, ведь оно не только признано самым вкусным, но и очень полезным благодаря своему гипоаллергенному составу и наличию огромного количества витаминов и питательных веществ. Стоит также отметить особую гладкость и мягкость варенья из тыквы, что позволяет ему быть еще и лучшим десертом для всех возрастов.

Итак, для того чтобы приготовить это удивительное варенье, нам понадобятся килограмм мякоти тыквы, килограмм сахарного песка, 5 литров воды, гашеная известь, 2 столовых ложки лимонного сока и маленькая упаковка ванилина.

Процесс приготовления:

  1. Промываем тыкву, очищая ее от сердцевины и многочисленных косточек. Стоит помнить о том, что кожуру очищать необязательно – она нам не помешает.
  2. Берем специальную ложку для мороженого (формирующую шарики) и вырезаем ей мякоть.
  3. Полученные тыквенные шарики помещаем в раствор гашеной извести, предварительно проколов в нескольких местах.
  4. Далее готовим еще один раствор, состоящий из 3 литров воды и растворенной в ней гашеной извести. Раскладываем в ней шарики и оставляем на час.
  5. По прошествии часа вынимаем и тщательно промываем водой. Теперь можно готовить сироп для варенья.
  6. Два литра воды смешиваем с сахаром, ванилином и лимонной кислотой, и выставляем на огонь до полного растворения.
  7. Шарики выкладываем в подготовленные банки и заливаем сверху горячим сиропом.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (16.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru