Варенье из тыквы с яблоками

Варенье из тыквы с яблокамиВареньем из клубники, смородины или персиков уже никого не удивишь, а вкуснейшим лакомством из тыквы и яблок – вполне возможно. Если вы до сих пор не варили подобный десерт, обязательно сделайте это. Уверяем, вам обязательно понравится, и вы станете готовить это варенье каждый год. Вашему вниманию несколько самых лучших рецептов.

Рецепт № 1

Необходимые продукты:

  • мякоть яблок — 500 г;
  • мякоть тыквы — 500 г;
  • один средний лимон;
  • сахар–песок — 700 г.

Процесс приготовления:

  1. Лимон очистить от кожуры. Измельчить ее, используя блендер, а из мякоти выжать сок.
  2. Яблоки тщательно вымыть, срезать кожицу. Плоды нарезать мелкой соломкой. Из кожуры необходимо приготовить отвар. Для того ее заливают двумя стаканами кипятка и доводят до кипения.
  3. Чтобы яблоки не стали темными, их необходимо обильно полить соком лимона.
  4. С тыквы срезают кожуру и также режут ее соломкой.
  5. В отдельной емкости соединяют мякоть яблок, тыквы, цедру из лимона. Массу заливают процеженным отваром из яблок, вводят сахар и ставят на небольшом огне томиться.
  6. Варенье необходимо варить на протяжении часа, постоянно его мешая.
  7. После того, как варенье будет готово, его необходимо разлить в стеклянные емкости и законсервировать привычным способом.

Рецепт № 2

Варенье, приготовленное по этому рецепту, будет не менее вкусным. Благодаря лимону, апельсину, а также корице, которые входят в состав десерта, оно обладает особым пикантным и необычным вкусом. Итак, потребуется такое.

Продукты:

  • тыква — 800 г;
  • сахар–песок — 800 г;
  • яблоки — 400 г;
  • один средний лимон;
  • один средний апельсин;
  • корица — одна палочка.

Этапы приготовления:

  1. Спелую тыкву следует тщательно вымыть, очистить ее от кожицы. Затем разрезать плод и очистить его от косточек.
  2. Мякоть тыквы измельчить, используя терку. Предпочтительнее, чтобы это была мелкая терка. Благодаря этому варенье будет воздушным. Если нет желания и времени «возиться» с плодом, можно просто нарезать его соломкой.
  3. Яблоки тоже моем, срезаем кожуру. Идеально подходят для такого варенья твердые фрукты, имеющие кисло–сладкий вкус. У яблок вынимают косточки, а после этого натирают их на терке. Фрукты не потемнеют, если их залить соком лимона.
  4. В кастрюлю, где будет вариться варенье, добавляют тыкву и яблоки, засыпают массу сахаром. Тщательно соединяют все компоненты. Оставляют смесь на 2 часа, чтобы она выработала сок.
  5. Целые цитрусовые заливают кипятком и оставляют на 20 минут. Это необходимо для того, чтобы кожура не была горькой. По истечении времени фрукты очищают от кожуры, измельчают их, а цедру натирают на терке.
  6. Спустя 2 часа в смесь из яблок и тыквы вводят мякоть и цедру цитрусовых, интенсивно все смешивают. Добавляют немного воды и помещают емкость на небольшой огонь. Дождавшись, пока варенье закипит, мешают его и оставляют вариться на протяжении часа, не увеличивая огонь. В процессе приготовления варенье обязательно следует постоянно мешать.
  7. В завершении в массу кладут палочку корицы. Снимают варенье с огня и еще горячим разливают по стеклянным емкостям.
Рекомендуем к прочтению  Бограч по-закарпатски
Оцените статью
Добавить комментарий