Вход   Регистрация

Варенье из тыквы с лимонным соком 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из тыквы с лимонным соком

Тыквенный аромат специфичный и нравится далеко не всем, но, несмотря на это, каждый из нас старается включить в свой рацион данный овощ. Есть масса рецептов, позволяющих приготовить из продукта самые разнообразные блюда – салаты, компоты и даже варенье. При этом варенье приобретает необычный вкус, а его внешний вид более схожий на яблочное, грушевое или абрикосовое варенье. Приготовив такую заготовку, вы сможете употреблять ее к чаю, к кондитерским изделиям или же использовать для украшения тортов.

Варенье из тыквы понравится даже тем, кто не любит этот овощ. Однако для того, чтобы сделать его по-настоящему необычным, в рецепт необходимо включить лимон. Именно он и играет в этом природном миксе решающую роль.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • тыква – один килограмм;
  • лимон – две штуки;
  • сахар – восемьсот граммов.

Приготовление:

  1. Тыкву очистите, и нарежьте на небольшие кубики. Помещаем овощ в кастрюлю и начинаем тушить до тех пор, пока она не разварится. Обратите внимание на то, что если ваша тыква не очень сочная, к ней необходимо добавить воды, в противном случае она может пригореть.
  2. После этого добавляем сахар и продолжаем варить еще двадцать минут. Добавляем лимонный сок и продолжаем варку, чтобы блюдо загустело. Не забывайте помешивать.
  3. В стерилизованные банки помещаем варенье, банки укутываем и оставляем на двенадцать часов. Варенье приобретает свой вкус после того, как настоится, по истечении пяти дней.

Варенье из тыквы с лимонным соком и апельсином

Идеальный рецепт для сладкоежек. При этом заготовка идеально подходит для людей, желающих похудеть, так как на сто граммов варенья приходится лишь 29 ккал. Жиров в нем не содержится, углеводов – семь граммов, а белков – один грамм. Рецепт рассчитан на 40 порций.

Ингредиенты:

  • апельсин – две штуки;
  • тыква – три килограмма;
  • лимон – одна штука;
  • сахар – по вкусу (отказываться от него полностью не рекомендуется).

Пошаговая инструкция:

Тыкву и апельсин промываем. Тыкву очищаем от кожуры, после чего режем на средние кубики. На маленькие кубики нарезаем апельсин, не очищая его от кожуры. Лимон разрезаем на две части и выдавливаем из плода сок. Если в сок попадет немного мякоти цитруса, это не испортит вкус варенья.

Смешиваем ингредиенты, добавляем сахар и варим около десяти минут. После этого тушим огонь и выдерживаем смесь около часа. Затем снова включаем огонь и варим семь минут, снова выстаиваем час. Варенье закрываем в банки.

Варенье, приготовленное по этому рецепту, можно употреблять в пищу, питая организм витаминами и веществами, которые расщепляют жиры, а можно использовать для антицеллюлитных обертываний.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (05.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru