Вход   Регистрация

Варенье из вишни без сахара 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из вишни без сахара

Варенье из вишни без добавления сахара может быть вкусным и сладким, если его правильно приготовить. Для заготовки желательно использовать свежие плоды, чтобы сохранить как можно больше полезных веществ. Замороженная вишня тоже подходит для приготовления варенья, но значительно уступает по содержанию микроэлементов. Чтобы варенье получилось красивым, она должна быть рассыпчатой, а плоды – целыми, без наледи.

Вишневое варенье без сахара с лимоном и мятой

Натуральные ароматические добавки придадут варенью особенный вкус. Это могут быть различные пряности, цитрусовые, травы.

В данном случае понадобятся следующие ингредиенты:

  • вишня – 5 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • мята.

Приготовление:

Свежую вишню залить холодной водой, помыть и очистить от мусора, плодоножек. Выложить на бумагу или полотенце тонким слоем, чтобы убрать лишнюю жидкость. После этого удалить из плодов косточки и уложить их в заранее подготовленную емкость и дать постоять, чтобы появился сок. Замороженные плоды достаточно разморозить. Тем временем подготовить лимон, очистив с него кожуру и нарезав ее маленькими или средними кусочками.

Как только вишня пустит сок, можно ставить ее на умеренный огонь и варить в течение 20-ти минут, не забывая помешивать. Для насыщенности цвета рекомендуется снимать пенку. После этого нужно убрать варенье с плиты и дать ему остыть. Затем необходимо добавить в него лимонную кожуру, мяту и возобновить варку. Процесс повторить несколько раз, пока варенье не загустеет.

Готовый продукт в горячем виде разлить по банкам, закатать и охладить в кладовой или подвале. Подавать к чаю или вместе с мороженым, также можно использовать в качестве начинок для выпечки, изготовления конфет и тортов.

Варенье из вишни без сахара в мультиварке

Классический способ заготовки варенья из вишни доставляет много хлопот, а с мультиваркой этот процесс займет несколько меньше времени.

Для приготовления потребуются:

  • замороженная вишня без косточек – полкило;
  • пектиновая смесь – 1 пакетик.

Приготовление:

Вишню предварительно разморозить, затем уложить в мультиварку и засыпать пектином. Пектиновая смесь играет роль загустителя, а потому варенье придется варить значительно меньше по времени. На приборе установить режим «Суп» и варить до готовности в течение часа. Помешивать через каждые 10 минут, снимая предварительно пенку.

Готовое вишневое варенье разложить в подготовленные емкости, укупорить и охладить. Подавать к горячим напиткам, украсив веточкой мяты и долькой мандарина. Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (04.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru