Вход   Регистрация

Варенье из вишни на фруктозе 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из вишни на фруктозе

Мнение о том, что варенье нельзя кушать диабетикам, а также людям, жестко следящим за собственным весом, неверно, ведь существуют специальные рецепты, в основе которых не вредный сахар, а нейтральная фруктоза. Она является природным углеводом, поэтому организму практически не требуется вырабатывать инсулин для того, чтобы ее усвоить. Варить десерт с добавлением этого нейтрального компонента можно практически из любых плодов. Сегодня мы расскажем, как приготовить такое диетическое варенье из вишни.

Нам потребуется следующий продуктовый набор:

  • вишня - 1 кг;
  • вода - пара стаканов;
  • фруктоза - 650 г.

Процесс приготовления:

Его начинают с того, что тщательно перебирают вишни. Как обычно, мы можем использовать исключительно цельные плоды без вмятин и следов гниения. Фрукты промываем. Затем приступаем к самой кропотливой работе – аккуратно выбираем из ягод косточки. Можно для этого применить обычную шпильку, а можно воспользоваться специальным приспособлением. Вишни без косточки складываем в емкость для варки.

Теперь приступаем к приготовлению сладкого сиропа. При варке обычного варенья мы используем сахар и воду, а при приготовлении диетического вида – воду и фруктозу. Указанное количество воды помещаем на огонь и доводим до кипения. Как только вода дошла до нужной нам консистенции, добавляем фруктозу и размешиваем. Ждем, пока компонент полностью растворится. После этого сироп можно считать готовым.

Заливаем вишню сиропом. Помещаем емкость с фруктами на небольшой огонь. Приступаем к варке десерта. Готовить его необходимо не более 7 минут. Это связано со спецификой глюкозы. При более длительном сроке приготовления она полностью растворяется и теряет свои свойства. Поэтому обязательно придерживайтесь указанных временных рамок. В процессе варки деликатес обязательно необходимо помешивать, чтобы он не подгорел.

Готовое варенье разливают по стерилизованным емкостям и закупоривают крышками. Привычным способом остужают и переносят для хранения в темное место. Если есть желание, можно кушать десерт сразу же после приготовления, а не откладывать процедуру в долгий ящик.

Обращаем ваше внимание, что под воздействием фруктозы происходит определенная реакция – плоды становятся намного светлее. Не пугайтесь. С вареньем все в порядке. Это специфика компонента. Однако все-таки не рекомендуется хранить его дольше двух лет.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (11.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru