Вход   Регистрация

Варенье из вишни с корицей 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из вишни с корицей

Варенье можно смело назвать натуральным десертом, который готовят из ягод, фруктов, а иногда даже и из овощей. Одним из самых популярных вариантов этого лакомства считается вишневое варенье. Помимо отменного вкуса варенье из этой ягоды является еще и очень низкокалорийным. Так что об этом стоит знать тем, кто следит за своим весом. Вишня может похвастаться набором важных для человека витаминов – таких как А, С, РР, В1 и В2. В вишнях есть калий и натрий, йод, железо и многие другие элементы. Специалисты рекомендуют есть вишню, потому что эта ягода очень полезна для наших сосудов, сердца, мышц и кожи.

Вишня способна улучшить состав крови, повысив гемоглобин, благодаря железу, входящему в состав ягод. Вещества, которые есть в этих чудесных ягодах, помогают уменьшить холестерин и сахар в крови.

Вариантов приготовления вишневого варенья очень много. Можно воспользоваться рецептом, в котором кроме вишни будет еще и корица. Такое лакомство выйдет еще более ароматным и с экстравагантным вкусом.

Варенье из вишни с корицей

Продуктовый состав:

  • 1 килограмм свежей вишни;
  • 850 граммов сахарного песка;
  • ч. ложечка корицы.

Как сделать варенье?

  1. Первым делом следует ягоды вишни хорошо промыть, удалить плохие плоды, оборвать хвостики. После этого ягоды делим на две половинки, удаляя из них косточки. Если нет времени возиться с косточками, то можно приготовить варенье и с ними.
  2. Обработанные ягоды помещаем в эмалированную емкость. Насыпаем на вишневые половинки сахарный песок и ставим в теплое место на всю ночь.
  3. Утром вишню, пустившую сок, помещаем на плиту и на среднем огне готовим варенье, пока в нем полностью не растворятся кристаллики сахара. При этом все время мешайте вишневую массу, чтобы она не пригорела. После растворения сахара даем варенью возможность закипеть.
  4. После закипания надо убавить пламя. Варить на маленьком огне вишню еще примерно тридцать минут, все время продолжаем мешать. Убираем после этого варенье в сторону, чтобы оно настоялось. Можно оставить до вечера этого дня или до следующего утра.
  5. Помещаем настоявшееся варенье вновь на маленькое пламя, варим его, пока сироп не станет густым. Теперь в варенье добавляем корицу и осторожно все перемешиваем, чтобы корица могла полностью раствориться в варенье без возникновения комочков. Далее варенье вновь требуется еще раз прокипятить. В результате варенье приобретет свой неповторимый аромат и станет более темным.

Еще горячее варенье требуется разложить в подготовленные простерилизованные емкости.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (27.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru