Вход   Регистрация

Варенье из вишни в хлебопечке 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из вишни в хлебопечке

Вишневое варенье – это лакомство, вкус которого каждый из нас помнит еще с детства. Ученые утверждают, что вишня является незаменимым источником антоцианина, чьи действия направлены на улучшения работы сердца, вывод из организма токсинов и снижения уровня холестерина. Такую заготовку рекомендуют употреблять не реже двух раз в неделю, так как она считается одним из лучших средств для профилактики простудных заболеваний.

Обратите внимание на то, что сегодня приготовить такую вкуснятину можно самыми разнообразными способами, используя различную технику. Особого внимания заслуживает вишневое варенье из вишни, приготовленное в хлебопечке. Все дело в том, что благодаря ей данный процесс стал необыкновенно легким и простым. Но учтите, такое приготовление хранится недолго, всего лишь пару месяцев. Если же вам необходимо увеличить данный срок, закрывайте его в заранее подготовленные простерилизованные банки.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • вишня свежая или замороженная – один килограмм;
  • вода – сто миллилитров;
  • сахар – один килограмм.

Пошаговая инструкция:

  1. Вишню переберите, промойте ее от грязи, добавьте сахар, воду и поместите в ведерко хлебопечки. Но учтите, если у вас ягода замороженная, мыть ее и перебирать не надо.
  2. Выберите режим «Тушение» и готовьте варенье около часа. При этом не забывайте регулярно перемешивать кашицу и снимать с нее пленку. Разлейте варенье в банки.

Хранить заготовку из вишни, как и любую другую, рекомендуется в прохладном темном месте. Это может быть погреб, подвал, холодильник и т. д. Также можно подписать каждую баночку. Благодаря этому вы будете знать, когда именно данное варенье было приготовлено.

Маленькие секреты

Для того чтобы процесс приготовления вас не расстроил, соблюдайте следующие правила:

  • Не используйте большое количество ингредиентов, так как такие действия могут привести к тому, что варенье будет пригорать, переливаться через край и вспениваться. Помните, все должно быть в меру, в противном же случае это повлечет за собой возникновения нежелательных последствий.
  • Как только заготовка будет готова, перелейте ее в чистую кастрюльку, а ведерко хлебопечки промойте с применением специальных средств.

Вишневое варенье имеет только один минус – оно требует много сахара. Именно из-за этого употреблять его нужно умеренно, лучше всего добавлять такое лакомство в творог, чай, пироги и каши.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (01.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru