Вход   Регистрация

Варенье из зеленого физалиса 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из зеленого физалиса

Как насчёт «экзотического» варенья из зелёного физалиса? Кто-нибудь пробовал такую диковинку? Если нет, то очень рекомендуем. Не только полакомиться, потому что это действительно очень вкусно, но и приготовить самому.

Что нужно для того, чтобы порадовать близких необычным вареньем из зелёного физалиса? По килограмму недозревших ягод и сахарного песка, плюс стакан воды. Пропорции сахара и воды увеличиваются или уменьшаются соответственно количеству имеющегося физалиса.

Процесс приготовления варенья относительно несложен. Для начала ягоды физалиса освобождаем от «бумажных» коробочек, в которых они прячутся. Попутно перебираем ягоды, отбрасывая в сторону порченные.

Моем каждую ягодку в тёплой воде, чтобы удалить с её поверхности восковой налёт. Заливаем физалис холодной водой на 4 часа.

Сливаем воду, накалываем каждую ягоду иголкой. Бланшируем в кипящей воде несколько секунд, откидываем на дуршлаг.

На соседней конфорке варим сахарный сироп. Прежде чем погрузить в него физалис, нужно дать покипеть сиропу минут 10. Забрасываем ягоды, доводим до кипения. Выключаем огонь.

Это ещё не конец процесса. В течение 4 часов «полуфабрикат» должен отстаиваться, после чего варенье вновь нужно поместить на огонь и дать закипеть. Вот теперь, не снимая с огня, его можно перекладывать в простерилизованные стеклянные банки и закатывать крышками.

Есть и второй вариант приготовления варенья из зелёного физалиса. Во многом он перекликается с предыдущим рецептом, но некоторые отличия, всё же, есть, причём вкус готового варенья тоже получается несколько иным, хотя и не менее восхитительным.

По этому рецепту для приготовления варенья из неспелого физалиса нужно взять не 1 стакан, а 0,5 л воды. Ягоды и сахар берутся в тех же пропорциях – 1:1. Замачивать физалис перед варкой не нужно. Достаточно хорошо помыть ягоды и наколоть каждую зубочисткой (иглой).

Сироп варится из указанного объёма воды и половины заготовленного сахара. Сразу после закипания сиропа огонь выключают и выкладывают ягоды в ещё пузырящуюся массу. В таком виде физалис должен оставаться 4 часа.

Далее в ёмкость с вареньем высыпают оставшийся сахар, перемешивают всё хорошенько, помещают кастрюлю (медный таз) на огонь и вновь доводят до кипения. Огонь выключают. Дают варенью полностью остыть.

Вновь ставят варенье на огонь, дают закипеть и варят минут 10. Только теперь физалис можно перекладывать в банки и закатывать их. Варенье получается тягучее, изумрудно-жёлтое, ароматное и очень вкусное!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (06.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru