Вход   Регистрация

Варенье из желтых слив с косточками 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из желтых слив с косточками

Как только в продаже появляются желтые сливы, многие хозяйки стараются успеть заготовить из них массу различных заготовок, чтобы зимой баловать своих домочадцев изумительными сладостями домашнего приготовления! Особенно вкусным и соблазнительным внешне получается варенье, приготовленное из слив. Чтобы долго не возиться с приготовлением, ведь зачастую на это просто недостаточно времени, косточки из плодов можно не удалять. Варенье в этом случае получится несколько оригинальным и необычным, хотя на вкусовых качествах это никак не отразится.

Подготовка сливы

Покупая сливы желтые, внимательно осмотрите их на качество, переспевшие и подгнившие плоды не берите. Сливы, собранные со своего сада, также проверьте на гниение и плохие, отбросив от общей массы, промойте плоды, дав воде стечь. Если вы хотите, чтобы плоды максимально сохранили свою форму, тогда для варки отбирайте только плотные сливы. Взвесьте.

На каждые три килограмма таких слив у вас будет 4,5 кг сахарного песка и 4,5 стакана воды. Теперь каждую сливу проколите в одном месте иголочкой, чтобы в процессе варки шкурка не лопалась, а сохранялась цельной.

Приготовление варенья

Варить сливовое варенье начинают с приготовления сиропа – соединяют весь сахар с водой, размешивают, максимально растворяя сахар и выждав некоторое время, доводят до кипения. Чтобы «собрать» с поверхности сиропа всплывшую пену, дают ему несколько минут покипеть, а сами активно «работают» шумовкой. Минут пять пройдет, сироп снимают с огня и сразу же заливают им сливы.

В таком состоянии плоды должны постоять не менее 12 часов, после плоды вынимают и вновь кипятят сироп. Процесс повторяется. Сливы снова, залитые горячим сиропом, томятся до следующего дня. Такая процедура необходима для того, чтобы желтые сливы, имеющие слишком плотную консистенцию, достаточно размякли и после, когда вы начнете их варить уже на третий день, хорошо уварились и приобрели нужное состояние.

Остывшее варенье на третьи сутки варят после закипания не более 10 минут, и теперь блюдо, в принципе, готово к употреблению. Все, что осталось – это перелить варенье из желтой сливы в банки, которые уже просохли после стерилизации. Сливы нужно перекладывать в банки потихоньку, чтобы не обжечься, так как, «падая» на дно, от них будут брызги и нужно быть осторожным. Наполняя банки, их сразу герметично закрыв, убирают на пол. Только остывшие емкости относят на хранение.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (25.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru