Вход   Регистрация

Варенье на фруктозе из смородины 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье на фруктозе из смородины

Традиционно принято считать, что любое варенье готовится из ягод или фруктов с обязательным добавлением сахара, но в действительности это не совсем так. Для тех, кто следит за своей фигурой или имеет проблемы со здоровьем, в силу которых возникает необходимость исключения из рациона питания углеводной пищи, придуманы специальные рецепты приготовления варенья без сахара. Сахарный песок в таких десертах заменяется невредными и некалорийными подсластителями. Давайте рассмотрим, как приготовить вкусное варенье из черной смородины на фруктозе. Сразу можно сказать, что готовое лакомство получается просто потрясающим и ничуть по своим вкусовым качествам не уступает классическому черносмородиновому варенью.

Итак, прежде всего, нам необходимо подготовить ягоды. Возьмем черную смородину (2 кг), поместим ее в дуршлаг и хорошенько помоем под проточной водой. Одновременно с тем следует перебрать ягодки и освободить их от плодоножек и различного рода мусора. Оставить смородину минут на 10 в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость, после чего поместить ягодки в эмалированный таз, в котором будет вариться наше варенье.

Теперь наша задача состоит в том, чтобы сварить сладкий сироп на основе фруктозы. В небольшую емкость необходимо налить холодную очищенную воду (0,7 л) и довести ее до кипения. Огонь убавляем до самого минимального и постепенно, небольшими порциями начинаем всыпать фруктозу, непрерывно помешивая содержимое емкости. Всего на 2 кг черной смородины нам потребуется 300 г фруктозы. Для того чтобы увеличить плотность варенья и сделать лакомство более густым, можно всыпать наряду с фруктозой 1 ст. л. желатина.

Готовый сладкий сироп необходимо вылить в таз с черносмородиновыми ягодами и отправить на плиту. На медленном огне довести массу до кипения, после чего продолжать варку еще на протяжении 15 минут, не забывая помешивать и снимать образующуюся пенку. Выключить конфорку и, не снимая лакомство с плиты, закрыть его крышкой и дать постоять пару часов.

Готовое черносмородиновое варенье на фруктозе разлить по стерильным банкам и закатать с помощью специального консервационного приспособления прокипяченными металлическими крышками. После того как содержимое емкостей остынет до комнатной температуры, банки можно отправлять на хранение в подвал или погреб. Приятного чаепития!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (09.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru