Вход   Регистрация

Варенье-пятиминутка из яблок с корицей 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье-пятиминутка из яблок с корицей

Существуют различные варианты приготовления варенья из яблок. Приоритетными для здоровья являются заготовки, которые подвергаются наименее продолжительной термической обработке. Также это позволяет максимально полно сохранить вкусоароматические качества первоначального продукта. В связи с этим варенье-пятиминутка пользуется большой популярностью. Последняя, стоит отметить, обусловлена еще и минимумом временных и трудовых затрат. Ниже будет представлен способ приготовления варенья-пятиминутки из яблок с корицей.

Ингредиенты:

  • яблоки – один килограмм (для данного рецепта оптимально подходят сочные кисло-сладкие сорта с выраженным яблочным ароматом);
  • сахар – один килограмм (если выбраны сладкие яблоки, то количество сахара рекомендуется сократить на 200 граммов, а, если кислые яблоки, то увеличить на 200 граммов);
  • корица – две палочки среднего размера (примерно 7-10 сантиметров каждая);
  • вода – 200 мл.

Способ приготовления яблочного варенья с корицей

  1. Яблоки тщательно промывают под холодной проточной водой, а затем очищают от кожицы, удаляют сердцевину и нарезают тонкими дольками. Корицу измельчают до состояния порошка. Наилучшим образом для этой цели подходят пестик и ступка, но можно использовать и другие механические или автоматические средства. Измельченную корицу смешивают с сахаром. Сахар, перемешанный с корицей, засыпают в эмалированную кастрюлю, заливают водой и тщательно перемешивают.
  2. Готовят сахарный сироп, нагревая вышеописанную смесь на медленном огне. Во избежание пригорания и ускорения процесса растворения сахара целесообразно производить постоянное помешивание. Увеличивают огонь, доводят сахарный сироп до кипения и всыпают в него яблоки. Варят на среднем огне при постоянном помешивании в течение 4,5 минут. Увеличивают огонь до максимального уровня и доводят яблочное варенье с корицей до кипения.
  3. Снимают кастрюлю с огня и разливают варенье по заранее подготовленным стеклянным банкам. Банки закрывают присасывающимися пластмассовыми крышками и отставляют остужаться при комнатной температуре. После остывания банки с яблочным вареньем рекомендуется хранить в прохладном месте.

Отлично сочетается с черным и зеленым чаем. Подходит в качестве начинки для пирогов, пирожков и иных хлебобулочных кондитерских изделий.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (03.07.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru