Вход   Регистрация

Варенье с кабачком, орехом и лимоном 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье с кабачком, орехом и лимоном

Порой совместимость, на первый взгляд, совершенно отличных ингредиентов позволяет получить настоящие шедевры кулинарного искусства! Так, например, используя грецкие орехи, лимоны и, не поверите, кабачки, можно сварить варенье! Сразу можно догадаться, что получится что-то необычное, так сказать, оригинальное, определенно с какой-то изюминкой. Тем не менее, для тех, кто обожает экспериментировать и удивлять знакомых и друзей, обязательно нужно в этом году приготовить такое лакомство!

Начинают с подготовки ингредиентов – срывают небольшой молодой кабачок, чтобы было меньше канители – без семян и с нежной кожицей. Промывают и, срезав кожицу, нарезают дольками, словно яблоки. Вообще нарезать кабачки можно любыми формами, на свое усмотрение. После взвешивания должно получиться ровно полкилограмма кабачковых долек.

Готовые кабачковые дольки помещают в сахарный сироп и варят минут 10. Сироп готовится непосредственно перед опусканием в него кабачков. Состоит он из 0,6 кг сахарного песка и 0,2 л воды. Пенку, которая образуется на поверхности, снимают.

Проварившиеся кабачки должны максимально пропитаться сахарным сиропом. Поэтому блюдо оставляют в покое, пока оно полностью не остынет. Следующий этап – повторное нагревание на слабом огне при постоянном помешивании.

Когда начнет закипать, добавляют цедру и отжатый сок от половинки свежего лимона, сразу же опускают в блюдо 0,25 стакана грецких орехов. Вообще орехи добавляют очищенными, промывают, доставая из пакетика и все, но можно их и измельчить.

В процессе варки вы заметите, что блюдо постепенно начнет приобретать янтарный оттенок! Когда сироп уварится до нужной консистенции, то есть станет густой и вязкий, кабачки должны стать практически прозрачными, варенье можно считать готовым.

Чтобы максимально долго сохранить кабачковое варенье с орехами и лимоном, блюдо перекладывают в горячем состоянии в еще теплые после стерилизации банки. Закрывают винтовыми крышками либо закатывают под ключ, укутывают. Храниться варенье из кабачков с лимоном и орехами будет практически два года, если его сразу же после остывания отнести в прохладный погреб, где нет доступа солнечным лучам.

Кроме того, что варенье получится очень вкусным и необычным, о его питательных и полезных свойствах можно говорить до бесконечности, учитывая, насколько полезен каждый ингредиент! Вместе же они станут настоящей находкой!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (27.07.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru