Вход   Регистрация

Варенье "Слива в шоколаде" на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье "Слива в шоколаде" на зиму

Слива – это один из самых популярных фруктов, которые используют для заготовок на зиму. Каких только рецептов не существует с использованием данного плода. Из него варят конфитюр, компоты, сок, варенье, джемы и т. д. Плюс ко всему сливу замораживают в морозильной камере. Однако если вы относитесь к сладкоежкам, попробуйте пойти дальше и приготовить необычную вкусную заготовку «слива в шоколаде», которая покорит ваше сердце с первой ложки. Ее вкус напоминает вкус конфет «Чернослив в шоколаде».

Как приготовить варенье?

Ингредиенты:

  • сахар – 1 килограмм;
  • какао-порошок – 5 столовых ложек;
  • слива – 2 килограмма;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Инструкция по приготовлению:

  1. Сливы промойте в воде, освободите их от косточек.
  2. Промытую сливу засыпаем сахаром. Но учтите, использовать нужно не весь сахарный песок, а только половину. Оставьте ингредиенты в таком виде на всю ночь.
  3. Утром добавьте какао-порошок и оставшийся сахар.
  4. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варить нужно около одного часа. При этом огонь должен быть небольшим, в противном случае лакомство пригорит.
  5. В конце варки добавьте ванильный сахар, перемешайте и выключите газ.
  6. Когда варенье остынет, распределите приготовленное по банкам, накройте их капроновыми крышками.

Маленькие хитрости

Самое вкусное варенье получается из сорта слив «Венгерка». Все дело в том, что такие плоды имеют очень сочную мякоть, также освободить их от косточки намного легче, чем другие виды. При этом такое варенье можно готовить не только из свежих, но и из замороженных слив. Однако в таком случае их нужно обязательно хорошо разморозить и откинуть на дуршлаг. Только после того, как весь лед растает, а вода стечет, можно приступать к приготовлению.

По желанию к ингредиентам можно добавить острый чили, имбирь, коньяк или ром (не более двух столовых ложек). Добавить заготовке оригинальные нотки можно с помощью апельсиновой цедры и грецких орехов. Вот только добавлять их нужно в уже готовое варенье, перед употреблением. Если же у вас не будет какао-порошка, заменить его можно шоколадом, но это немного отобразится на вкусе варенья.

И напоследок запомните, соблюдая пошаговую инструкцию, можно приготовить не только сливу в шоколаде, но и вишню. Разница заключается только в том, что вместо слив вам понадобится вишня. Подбирайте спелые, большие, сочные ягоды.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (21.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru