Вареники с вишней на пару

Вареники с вишней на паруВареники – традиционное украинское блюдо, содержащее начинку из картофельного пюре. Но со временем рецепт видоизменялся, попадая, к примеру, в Китай, Россию или Италию. Поэтому на сегодняшний день существуют тысячи начинок для любимых всеми вареников. Их готовят с картофелем, вишней, грибами, рисом, мясом, капустой и даже морепродуктами – все зависит от предпочтений гурманов и квалификации повара.

Сами по себе вареники – низкокалорийное и очень полезное блюдо, ведь начинка в процессе приготовления термически мало обрабатывается, а значит, сохраняет в себе комплексы витаминов, минералов и полезных веществ. Особенно ценными для организма считаются вареники с вишней. Это блюдо можно подавать в качестве десерта, украшая его листиками мяты, ягодами и специальными соусами. Вареники с вишней также низкокалорийны, а благодаря начинке содержат витамин C, который жизненно необходим в холодную влажную погоду.

Для того чтобы приготовить вкусные и очень ароматные вареники с вишней, нам понадобятся ингредиенты в следующих пропорциях:

  • 1 килограмм пшеничной муки;
  • 2 столовых ложки сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль;
  • упаковка дрожжей;
  • 1 столовая ложка кефира;
  • 500 граммов свежей вишни.

Традиционно вареники отваривают, однако мы решили немного изменить рецепт, чтобы в процессе приготовления блюдо не теряло витамины и аромат. Поэтому мы приготовим вареники на пару, что не только сохранит ценность блюда, но и сделает его более мягким, вкусным и ароматным.

Процесс приготовления нашего блюда:

  1. Для теста подогреваем кефир на слабом огне до комнатной температуры; разбиваем в него яйцо и дрожжи. Тщательно перемешиваем, удаляя комочки и полностью растворяя ингредиенты.
  2. Далее добавляем сахарный песок и немного соли; вводим муку небольшими порциями, тщательно перемешивая.
  3. Сотейник с тестом снимаем с огня, остужаем и замешиваем. Оставляем на полчаса, пока идет подготовка вишни.
  4. Вишню промываем под проточной водой, аккуратно удаляя косточки.
  5. Подошедшее тесто вытягиваем «колбаской», нарезаем небольшими кружочками и раскатываем до толщины около 5 миллиметров.
  6. В центр теста аккуратно выкладываем немного вишни и сахарим. Затем складываем пополам и тщательно соединяем края, чтобы в процессе приготовления вареники не потеряли вишневый сок.
  7. В подготовленной пароварке раскладываем вареники и готовим 20-25 минут.
Рекомендуем к прочтению  Повидло из ежевики

Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий