Винегрет с квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустойВинегрет – всем известный и многими любимый салат. Это отличное блюдо во время Поста, а также полезный обед для тех, кто стремится сбросить лишний вес посредством диеты. Часто готовят этот салат из четырех основных ингредиентов. Но, чтобы он стал по-настоящему вкусным и сытным при его приготовлении желательно использовать больше продуктов, а для заправки приготовить особенную смесь.

Овощи для салата

Свекла – царица винегрета. Она обеспечивает ему основной вкус, делает привлекательным внешне и готовится для него отдельно. Пока она варится, желательно в другой кастрюльке сварить три средние картофелины и две моркови. Лучше эти овощи приготовить на пару. Такой вид приготовления сбережет в продуктах больше витаминов и полезных веществ, а также доведет их до готовности намного быстрее.

Пока готовится свекла, картофель и морковь, нужно нарезать соленые огурцы. Их количество в салате будет зависеть от вкусовых пристрастий семьи. Классический рецепт рекомендует не усердствовать с ними, ведь в состав салата должна входить квашеная капуста. Она способна не только добавить необходимую «соленость» блюду, но и придать приятный пикантный вкус.

Хорошо, если она будет порезана небольшими хлопьями. В таком случае салат будет гармонично смотреться и смаковать. Для этого не нужно также уж очень трудиться над измельчением овощей, достаточно нарезать их кубиками. Важным ингредиентом является лук. Вот его можно нарезать очень мелко. Важно, чтобы он не встречался в салате кусочками, а лишь чувствовался его легкий аромат, намекая на присутствие овоща.

Добавить нужно зеленый горошек и фасоль. Чтобы добыть первый, достаточно открыть банку из супермаркета, а вот второй ингредиент нужно приготовить заранее. Для этого необходимо его замочить, лучше с вечера, а затем сварить до готовности.

Рекомендуем к прочтению  Консервированная айва с мятой

Чудо-заправка

Когда все необходимые компоненты оказались в миске, пришло время их заправить. Для этого нужно в пиале смешать три столовых ложки растительного масла с одной ложкой яблочного уксуса, добавить в массу одну чайную ложку сахара. Сверху овощи посолить по вкусу и вылить приготовленную заправку. Затем нужно тщательно перемешать винегрет.

Всего за полчаса можно получить отличное вегетарианское блюдо, которое отлично сочетается с весьма скоромными продуктами. Картофельное пюре, вермишель, гречка или отварная курятина станут неплохим дополнением для тех, кто любит вкусно покушать.

Оцените статью
Добавить комментарий