Вход   Регистрация

Вино из цветков одуванчика 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Вино из цветков одуванчика

Весной луга покрываются желтым покрывалом из цветов одуванчиков. Многие активно борются с этим сорняком, а, между тем, из него можно приготовить множество различных блюд - цветки жарят, делают варенье и даже вино!

Как приготовить вино из цветков одуванчика?

Вино из цветов одуванчика готовят по-разному – можно найти интересные рецепты. Вино готовится из одних только цветов либо в сочетании с другими травами, но принцип приготовления у всех рецептов примерно одинаков.

Вино из цветов одуванчика

Цветки растения с цветоложем пропускают через мясорубку. На литр полученного сока добавляют 4 ложки сахара. Сироп переливают в бутыль, вместо крышки ставят гидрозатвор. Вино будет бродить некоторое время, после чего жидкость переливают в чистую бутыль (осадок должен остаться в старой бутыли).

Если вы планируете долго хранить вино из одуванчиков, в него нужно влить немного водки. На литр вина достаточно будет долить 100 мл водки.

Вино из лепестков цветов одуванчика

Ингредиенты:

  • 3 л лепестков одуванчика без цветоложа;
  • 3 л воды;
  • средний по размеру лайм (лимон);
  • небольшой апельсин;
  • 1,2 кг песка сахарного;
  • 0,25 стакана изюма;
  • 5 г дрожжей винных.

Приготовление:

Очищенные лепестки заваривают кипятком (1 литром) и оставляют настаиваться 2 дня при комнатной температуре. Затем отвар процеживают, лепестки отжимают и доливают настой кипяченой водой до объема 1 литра.

2 литра воды нагревают и растворяют сахар. Полученный сироп добавляют в настой, сюда же вливают сок лимона и апельсина. При желании в настой модно положить цедру цитрусовых. Следом в заготовку отправляют горсть изюма, винные дрожжи (при необходимости их заменят свежие хлебопекарные). Емкость, в которой находится настой, накрывают чистой марлей и оставляют на 3 дня для брожения.

Жидкость процеживают, переливают в бутыль, оставляя незаполненной четверть всего объема. На емкость ставят гидрозатвор.

Когда брожение закончится, цветочное вино переливают в бутылки, оставляя на 6 месяцев для выдержки.

Вино из цветков одуванчика пряное

Собранные соцветия одуванчика (1 литр) заливают кипятком (4 литрами), оставляя на сутки. Далее настой нагревают до кипения, дают ему остыть и фильтруют. В настой вливают сок 2 лимонов, кладут цедру.

Варят сироп: 500 мл воды, сахара берут примерно 1,5 кг. Отвар смешивают с сиропом, добавляют пряные травы, изюм (не больше горсти) и накрывают емкость с напитком гидрозатвором.

После брожения вино аккуратно переливают в новую бутыль, чтобы не попал осадок. Вино из одуванчиков созревает в темном месте 4-6 месяцев.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (24.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru