Вход   Регистрация

Вишневое варенье с арахисом 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Вишневое варенье с арахисом

В умеренной климатической зоне вишня является одной из самых популярных ягод для заготовок впрок. Этому способствуют обильное плодоношение, высокие вкусо-ароматические качества и большое содержание полезных веществ. К числу последних относятся калий, кальций, медь, железо, витамины С, PP, B2, B9 и так далее. Существует множество способов приготовить варенье из вишни, но одним из наиболее интересных и в то же время беспроигрышных по вкусу можно назвать вишневое варенье с арахисом, рецепт которого будет представлен ниже. Арахис способен придавать специфический приятный вкус большинству блюд, а при сочетании с вишней получается еще и едва уловимый аромат «шоколада».

Ингредиенты для приготовления варенья из вишни и арахиса:

  • вишня – один килограмм (важно учесть, что для достижения наилучших вкусовых качеств и сохранения первоначальной консистенции ягод желательно использовать поздние сорта);
  • арахис – 400 граммов (дабы избежать нежелательного постороннего привкуса и запаха, важно использовать исключительно нежареные орехи);
  • сахар-песок – один килограмм.

Способ приготовления варенья из вишни и арахиса:

  1. Вишню необходимо хорошенько промыть под холодной проточной водой. Если обнаружатся червивые и подгнившие ягоды, то их нужно выкинуть.
  2. Ягоды выкладывают одним слоем на горизонтальную впитывающую влагу поверхность (например, на бумажные полотенца) и дают им слегка обсохнуть в течение получаса.
  3. Из вишен вынимают косточки, стараясь минимально повредить мякоть ягоды.
  4. Ягоды без косточек складывают в эмалированную кастрюлю и засыпают сахаром.
  5. Арахис очищают и высыпают к вишне. Аккуратно перемешивают, накрывают крышкой и оставляют на три часа при комнатной температуре. За это время ягоды смогут выделить достаточное для варки количество сока.
  6. Теперь необходимо поставить кастрюлю на плиту и варить на среднем огне при постоянном помешивании во избежание подгорания, пока варенье не закипит.
  7. Далее огонь убавляют до минимального и варят, периодически тщательно перемешивая, пока первоначальный объем не уменьшится примерно вдвое.
  8. Варенье немного остужают при комнатной температуре и раскладывают по стеклянным стерилизованным банкам. Банки либо закатывают жестяными крышками, либо плотно закрывают пластиковыми присасывающимися крышками.

Вишневое варенье с арахисом отлично разнообразит гастрономию долгими зимними вечерами.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (19.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru