Вход   Регистрация

Вяленая вишня в домашних условиях 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Вяленая вишня в домашних условиях

Среди самых популярных ягод вишня прочно занимает одно из лидирующих мест. Ее часто используют в кулинарии для приготовления различных десертов, добавляют в соусы, напитки, делают с ней вкуснейшую выпечку.

Вишня - очень полезная ягода, она помогает работе сердца, сосудов, кишечника, способствует она и снижению давления. Кушать ее рекомендуют как можно чаще. Мы привыкли, что чаще всего из вишни делают варенье, компоты, конфитюры и джемы, а вот про вяленую вишню как-то забывают. При варке ягоды теряют очень большой процент важных качеств. В вяленых же вишнях весь набор ценных элементов и витаминов остается практически неизменным.

Процесс приготовления можно совершенно спокойно провести и в домашних условиях. Раньше вишню часто сушили, оставляя просто на свежем воздухе. Из нее не извлекали косточки, а потом просто ждали, когда ягода полностью потеряет жидкость. Однако лучше вишню сделать вяленой. В этом случае из плода убирают косточку, а сама вишня сохраняет определенную долю пластичности. Для вяления можно брать абсолютно любой сорт вишни. Процесс приготовления аналогичен тому, как готовят остальные вяленые фрукты и ягоды. Он состоит из нескольких этапов, среди которых обязательно присутствует бланширование вишни в сахарном сиропе и просушка.

Вяленую вишню можно использовать по-разному. Ее кладут в начинку в выпечке, добавляют в горячие блюда и в коктейли, в десерты, варят из нее компот.

Вяленая вишня в домашних условиях

Продуктовый состав:

  • три килограмма вишни;
  • 800 г сахарного песка;
  • литр воды.

Ход приготовления:

  1. Сначала следует обработать вишню. Выбираем для вяления спелые ягодки, удаляем у них плодоножки, моем, вынимаем косточки.
  2. Теперь в кастрюле надо приготовить сахарный сироп. Для этого в воде растворяем на огне сахар. После закипания в жидкость опускаем наши вишенки и варим их там минут восемь.
  3. Далее слегка отваренные ягоды надо вынуть из сиропа, сложить их в дуршлаг, чтобы могла стечь вся лишняя жидкость.
  4. Теперь вишню оставляем остывать и обсыхать, после чего помещаем ее на противень. Ягодки должны лежать так, чтобы они не соприкасались между собой. Ставим противень с ягодами в темном и сухом месте.
  5. Дня через два-три вишню надо будет перевернуть, потом опять оставить вялиться еще на неделю. Так что в общей сложности на весь процесс уйдет около двух недель.
  6. Проверить готовность вяленой вишни можно так – сдавить ее. Если из ягоды не выделяется сок, а сам плод мягкий, то вяленая вишня готова.
Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (16.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru