Вход   Регистрация

Вяленые яблоки в домашних условиях 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Вяленые яблоки в домашних условиях

Один из способов заготовки фруктов и овощей на зиму – это вяление. Сегодня он используется не так часто, но, все же, вяленые фрукты – это вкусная и в то же время полезная заготовка, приготовленная из натуральных продуктов. Для вяления яблок можно использовать электрическую сушилку или же обычную духовку.

Вялить можно яблоки любого сорта, независимо от их плотности, сочности, толстокожести. Единственное, на что следует обратить внимание – это степень лежкости фруктов. Если вы хотите переработать большой объем яблок, то первыми выбирайте те, которые мало хранятся. Перед вялением рассортируйте яблоки по сортам и степени их поспевания, чтобы процесс происходил одновременно и равномерно.

Яблоки хорошенько вымойте, удалите семенную коробку, плодоножку, нарежьте плоды на ломтики толщиной от 2 до 2,5 см. Если нарезать тоньше, яблоки высохнут, а не завялятся. Нарезанные ломтики надо промыть питьевой водой, а затем высушить. Для этого положите их на чистое кухонное полотенце, салфетки или марлю.

Когда яблоки обсохнут, положите их в большую емкость с широким горлом. Это может быть большая кастрюля или таз. Каждый слой яблок нужно пересыпать сахаром. На килограмм яблок потребуется примерно 400 г сахара. Сверху на яблоки нужно поставить гнет, для этого накройте их чистым полотенцем или же обычной тарелкой. Сверху можно поставить большую банку с водой или другой тяжелый предмет.

Емкость с яблоками нужно на сутки поставить в помещение с температурой воздуха не выше 20°С. Яблоки дадут сок, который в процессе вяления нам не нужен. Его можно слить и использовать на ваше усмотрение.

Приготовьте сахарный сироп. На килограмм яблок сироп готовится из 40 мл воды и 400 г сахарного песка. Нагрейте его на огне, но не кипятите. Опустите яблочные дольки в сахарный сироп, доводить до кипения его по-прежнему не нужно, иначе яблоки просто сварятся. Оптимальная температура – не выше 90°С.

Через 10 минут выньте яблоки из сиропа и разложите на решетку. Поставьте ее в духовку и подсушите в течение 30 минут, температурный режим установите 80°С или же откройте духовку, чтобы она проветривалась. Дайте яблокам остыть и снова поместите их в духовку, сделав температуру еще ниже. При температуре 65°С просушить яблоки нужно дважды по 40 минут. Другой вариант – воспользоваться электрической сушилкой, здесь тоже регулируется температурный режим.

Хранят вяленые яблоки в плотно закрытой стеклянной посуде.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (06.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru