Вяленые помидоры на зиму

Вяленые помидоры на зимуНи для кого не секрет, что большинство болезней и простуд приходится именно на зимний период. Дело в том, что в это время организм человека не получает витамины и полезные вещества, в результате чего иммунная система ослабевает и начинает пропускать бактерии и вирусы. В сегодняшней статье мы расскажем вам о том, с помощью какого овоща можно избежать простуд и болезней в зимний период.

Помидоры на страже здоровья

Когда речь заходит о полезности овощей, нельзя категорично ответить, какой из них является наиболее эффективным. Морковь, к примеру, улучшает зрение, болгарский перец влияет на сердце. Но что касается помидора, то можно смело утверждать, что он содержит целый комплекс витаминов и минералов, влияющих на наше с вами состояние.

Вот только проблема – как употреблять помидоры зимой? Парниковые, конечно, доступны в магазинах круглый год, но ведь их не сравнишь с настоящими, выращенными на грядках! У парниковых и вкус не тот, и цвет тусклый, да и стоить они будут зимой целое состояние. В общем, сплошные минусы. Да еще не факт, что они содержат такое же количество полезностей. Что же делать? Далее мы предложим отличный способ и себя сохранить здоровым, и помидорок отведать зимой.

Приготовление вяленых помидоров

Поскольку в свежем виде помидоры зимой вряд ли попробуешь, нужно прибегать к альтернативному варианту – закрывать с ними маринады и соленья. Мы предлагаем вам рассмотреть немного нестандартный вариант зимней заготовки, а именно вяление помидоров.

Готовить вяленые помидоры очень просто и финансово не особо затратно для хозяйки. Благодаря тому, что овощи подвергаются небольшой термической обработке, они способны сохранять максимум полезных свойств. Итак, приступим к рецепту. Для начала подготовим следующее.

Рекомендуем к прочтению  Ароматное варенье из тыквы

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 килограмма (лучше всего выбирать крупные и немного переспелые);
  • перец болгарский – 1.5 килограмма;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло оливковое (можно заменить обычным растительным) – 3 столовых ложки;
  • специи;
  • свежая зелень;
  • соль и немного сахарного песка – по вкусу.

Как видите, ингредиенты очень просты, как, впрочем, и сам рецепт.

Для того, чтобы приготовить вяленые помидоры, повторяем следующие этапы:

  1. Помидоры промываем и очищаем под проточной водой. Чистим и удаляем плодоножку, чтобы впоследствии она не начала гнить в банке.
  2. Раскладываем помидоры на противень, смазанный небольшим количеством оливкового масла. Сверху добавляем сахарный песок, соль и специи.
  3. Болгарский перец и чеснок нарезаем небольшими кубиками и раскладываем сверху на помидоры.
  4. Убираем блюдо в разогретую духовку примерно на 2-2.5 часа. Пока помидоры запекаются, подготавливаем банки для заготовок.
  5. Когда помидоры достаточно пропеклись, снимаем их с противня и аккуратно раскладываем по банкам вместе с болгарским перцем и чесноком. Сверху поливаем выделившейся жидкостью и маслом. Банки закатываем и убираем в прохладное место.

Готовую помидорную заготовку можно употреблять с гарнирами, мясными блюдами и в качестве закуски. Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий