Вход   Регистрация

Вкусное и несложное меню на 8 Марта 2017 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Вкусное и несложное меню на 8 Марта 2017

Во многих семья 8 Марта считается действительно женским днем, и мужчины традиционно в этот день делают по дому абсолютно все, радуя и ублажая своих милых дам – дочек, мам, жен, тещ! В конце дня обычно празднование завершается праздничной трапезой, а сам стол, как правило, также накрывают мужчины!

Конечно, большинство из них совсем не заморачивается, благо, сегодня все этому благоволит – отправляются в ближайший продуктовый супермаркет и набирают салатов, на какие только взгляд упадет. Затем делают заказ в каком-нибудь ресторане и вот вам, пожалуйста, горячие блюда. Осталось только выбрать бутылку хорошего вина и можно праздновать 8 марта! Тем не менее, найдутся и такие, которые захотят все сделать своими руками и по-настоящему удивить спутницу жизни…

Несложное и вкусное меню

Вот несколько простых и незатейливых блюд, которые будут по силам любому мужчине:

  1. Запеченная семга. Сначала занимаются обжаркой двух крупных баклажанов, нарезают овощ пятачками и, вымочив около 30 минут в подсоленной воде, обжаривают на растительном масле. После, взяв свежую семгу, разделывают и нарезают порционными кусочками. Каждый из них тщательно обжаривают в растительном масле, сворачивая на свое усмотрение. Когда вся семга будет пережарена, готовят соус. Для этого обжаривают две головки репчатого лука, добавляют к ним тертые зубчики чеснока (2-3 шт.), заливают это все сливками доливая четвертую часть стакана. Чтобы соус был необычным, после обжаривания лука, пока еще не добавлялся чеснок, доливают три столовых ложки любого белого вина, выпаривают его и потом уже кладут все остальное. Теперь на смазанную фольгу кладут пятачок баклажана, присыпают его тертым сыром (любым, но твердым), прикрывают сыр кусочком рыбы и сверху смачивают соусом. Ставят в духовку и, как только сыр начнет таять, можно подавать к столу.
  2. Обжаренная свинина. Со свиного филе срезают тонкие ленты мяса. Каждая такая лента будет иметь приблизительные размеры 6, на 7 см и толщиной около сантиметра. Ленточки слегка надрезают ножом, солят, отбивают кухонным молотком и перчат. Обжарив с двух сторон на растительном масле, блюдо можно считать готовым.
  3. Картофельное пюре. Раз уж у нас на столе будет стоять запеченная рыба и обжаренная свинина, то все это идеально дополнит картофельное пюре. Думаю, что рассказывать, как оно готовится, не нужно. Тут все просто – картофель очищают, солят, заливают водой, отваривают, разминают толкушкой до однородного пюре, добавляя немного сливочного масла и молока.
  4. Салаты. Стол на 8 Марта останется «неполным», если на нем будет не хватать салатов. Поэтому на свое усмотрение приготовьте «Корейскую морковь», «Сельдь под шубой», «Крабовые палочки с кукурузой», «Оливье». Пусть будет всего буквально по небольшой салатнице, но разнообразие вызовет восторг!
  5. Фруктовый салат. Оценят ваши барышни и сладкий фруктовый салат, в который добавляется по одному фрукту (яблоко, банан, ананас, апельсин, мандарин), все измельчается кубиками и заправляется йогуртом!
  6. Фруктовая и мясная нарезка. На столе должна быть нарезка из свежих овощей, фруктов, колбасы, ветчины и копченого сала! Поэтому все красиво нарезаем и укладываем на тарелки.

Так сказать, на закуску, нужно будет сварить немного пельменей, которые вы легко отыщете в любом магазине, а может даже и в своем холодильнике. Осталось подумать о напитках. Если в вашей семье капризных нет, тогда приготовьте морс из домашнего варенья, сварите фруктовый или ягодный компот. Приготовьте самостоятельно свежий яблочный или тыквенный сок, достаньте из погреба томатный напиток, все, что домашнее будет смотреться мило и останется невероятно полезным. В любом случае натуральный сок можно купить и подать к столу!

Выбираем спиртное

К застолью в честь 8 Марта подойдут многие напитки, и все от предпочтений предполагаемых гостей. Покупайте шампанское, ликеры, вино и дорогой коньяк. Думаем, по этому поводу будет уместным и небольшое количество рома.

Если ваши дамы сладкоежки, не забудьте заказать большой торт, накупить конфет, и пирожное! Можете даже спечь что-нибудь сами, например, вафли в электро-вафельнице – и просто, и быстро! Не забудьте стол празднично украсить – салфетки и все такое…

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (11.11.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2017 ladym.ru