Вход   Регистрация

Вкусное лечо с фасолью на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Вкусное лечо с фасолью на зиму

Лечо считается изначально венгерским блюдом, но со временем оно обрело популярность в других странах и появились самые разные вариации его приготовления. Классический рецепт состоит из томатов и сладкого перца. В русской кухне в лечо входит большее количество разных овощей: морковка, баклажаны, лук, кабачки или огурчики. Можно сделать лечо и на зиму, здесь тоже существует масса самых разных способов приготовления. Практически у любой хозяйки есть свой вариант, которым она заготавливает лечо на зиму.

Одним из самых удачных вариантов заготовок можно назвать лечо с фасолью. Такая закуска выходит очень вкусной, ее можно добавлять в состав других блюд. Лечо с фасолью станет великолепным гарниром к любому мясному блюду. Приготовление заготовки нетрудное, с ним справится даже неопытная хозяйка.

Вкусное лечо с фасолью на зиму

Продуктовый состав:

  • полкилограмма белой сухой фасоли;
  • 3,5 кг свежих томатов;
  • одна штука жгучего красного перца;
  • пара килограммов сладкого болгарского перца;
  • стакан сахарного песка;
  • 120 мл 6%-ного уксуса;
  • две столовых ложки пищевой соли;
  • стакан постного масла.

Ход приготовления:

  1. Для лечо можно выбирать не только белую фасоль, подойдет любая. Фасоль требуется на ночь замочить, после чего утром ее вымыть и поместить на огонь вариться. Оставить ее вариться до готовности, но следить, чтобы она при этом не разварилась. После надо дать время, чтобы фасоль остыла. Болгарский перец надо вымыть и обрезать у него плодоножки, убрать семечки, вымыть в проточной воде и потом произвольно поделить на кусочки. Томаты хорошо вымыть, удалить у них плодоножки, порезать на некрупные кусочки. Далее пропустить томаты через мясорубку, можно обработать с помощью блендера. Если вы не любите томатную кожицу, то помидоры следует сначала пробланшировать пару минуток в кипятке, потом избавиться от кожицы и только после этого их перекручивать.
  2. На включенную горелку поместить кастрюлю, в нее вылить томатное пюре, насыпать сахарный песок и соль. Варить томаты после этого в течение двадцати минут. Далее к помидорам высыпать порезанный сладкий перец, готовить на умеренном огне, иногда помешивать, держать на огне пятнадцать минут.
  3. К томатному пюре высыпать фасоль, налить подсолнечное масло и варить смесь еще десять минут. За то время, пока готовится лечо, надо подготовить емкости для купорки. Банки и крышки следует простерилизовать. Налить в лечо уксус, после сразу выключить огонь. В стерильные банки поместить горячее лечо и закатать его сразу же. Банки перевернуть на крышки, закутать на ночь в теплое одеяло.

Утром переставить в прохладное место.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (09.07.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru