Вход   Регистрация

Вкусные маринованные помидоры на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Вкусные маринованные помидоры на зиму

Каждая хозяйка имеет уникальный коронный рецепт маринованных помидоров. Это не только вкусная закуска, но и полезное лакомство. Среди зимы маринованные помидоры позволят вспомнить о лете и дополнить трапезу своим оригинальным вкусом. Это отличное дополнение к разным блюдам русской кухни.

Каждый год хозяйки проводят свои собственные эксперименты, подбирая самый лучший рецепт для своей семьи. Источников может быть множество - книги по кулинарии, особенно с советских времен, советы мамы, свекрови, бабушки, а также подруг или коллег по работе. Сегодня и с экранов телевизора можно услышать нужные рецепты.

Существует множество разных видов маринада. Варьироваться может количество соли и сахара, наличие или отсутствие всевозможных приправ и специй, уксуса. Самыми популярными дополнениями являются чеснок, перец черный и душистый, гвоздика, укроп, петрушка, листья смородины и вишни, кориандр, горчица и даже корица. Кроме того, рецепты различаются по количеству заливок, хранению банок и многими другими особенностями.

Однако несколько правил консервации помидоров следует соблюдать при любом рецепте, если вы хотите получить действительно вкусные маринованные томаты на зиму. Для укладывания в банки выбирайте только крепкие, но спелые овощи. Они не должны быть повреждены. Лучше всего, если все помидоры будут одного размера. Это позволит равномерно промариновать их все.

Стандартный рецепт приготовления вкусных помидоров предполагает использование черного и душистого перца, лаврушки, соли и сахара в равном количестве.

На дно каждой подготовленной литровой банки положите несколько листов лаврового листа, пять горошин душистого и пять черного перца. Вымытые и сухие помидоры плотно сложите в банку, стараясь их не помять.

Воду вскипятите в большой кастрюле и залейте помидоры. Дайте им остыть в течение примерно 15 минут, после чего наденьте на банку полиэтиленовую крышку с отверстиями и слейте воду обратно в кастрюлю. Замерьте количество воды в литрах. Приготовьте маринад. На литр воды возьмите по две столовых ложки крупной соли и сахара. Поставьте маринад на огонь и варите до закипания. Соль и сахар должны полностью раствориться. После этого горячим маринадом залейте помидоры еще раз, сверху в каждую банку влейте чайную ложку уксуса и тут же закатайте. Переверните банки вверх дном и укутайте для медленного остывания.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (20.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru