Вход   Регистрация

Волнушки, соленые холодным способом 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Волнушки, соленые холодным способом

Волнушки – грибы, которые отлично подходят к засолке. Приготовить их можно по-разному – замариновать, засолить горячим и холодным способами. Самыми хрустящими, упругими и вкусными волнушки будут, если их засолить именно холодным вариантом приготовления, так что не лишним будет иметь у себя вот такой вот рецепт.

Волнушки, соленые холодным способом

Продуктовый состав:

  • один килограмм свежих волнушек;
  • вишневые листочки;
  • листья хрена;
  • смородиновые листочки;
  • 50 г каменной соли;
  • лавровый лист;
  • перчик горошком.

Ход приготовления:

  1. Первым делом надо свежие грибочки привести в порядок, почистить их от червоточин, мусора, убрать те, в которых есть червячки. Лучше всего для засолки брать крепенькие и молоденькие волнушки одного приблизительно размера. У волнушек отделить шляпку от ножки. Далее волнушки следует вымочить в воде, чтобы избавить грибы от горечи. В большой таз надо налить холодную воду и в нее поместить грибы, оставить на два дня. Воду надо будет периодически менять – два раза за один день. На третий день волнушки можно будет начинать засаливать.
  2. Для соления надо подобрать емкость подходящего размера (можно взять ведро пластиковое или таз). На дно положить листья хрена, смородиновые и вишневые листочки, горошинки перца и лаврушку. Листья можно не измельчать, к столу их подают без листвы. Далее помещаем слой волнушек, посыпаем сверху солью. Таким образом выложить все грибы, перемежая их слоями листьев и подсаливая. На один килограмм волнушек требуется порядка 40-50 граммов поваренной соли. Брать для засолки только каменную соль, нельзя солить йодированной или морской, так как такая заготовка не сможет долго храниться, в ней проявятся процессы брожения. Последний слой надо закрыть крышкой, можно использовать для этой цели плоскую тарелку. На нее помещаем груз – банку, наполненную водой или пачку крупы.
  3. На вторые сутки волнушки дадут сок, можно их будет оставить солиться еще на двадцать-тридцать дней, либо разложить на пятый день в банки и закатать. До готовности волнушки будут доходить уже в банках.

Волнушки, приготовленные данным способом соления, станут отличной закуской, как к празднику, так и просто к обеду. Перед подачей можно добавить в них тоненько нашинкованный репчатый лучок, немножко измельченного зеленого лука, полить все нерафинированным постным маслицем. Отменная закуска к картошке или другому блюду готова!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (09.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru