Вход   Регистрация

Воздушный манник на кефире 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Воздушный манник на кефире

Манник – пирог, основой для приготовления которого служит манная крупа, без муки или из манки с добавлением небольшого количества муки. Для получения такого пирога также используют яйца, масло, сметану и другие компоненты. Чтобы манник получился пышным и воздушным, его готовят на кефире.

Основные правила приготовления воздушного манника на кефире

Выпечка, приготовленная с манной крупой, является вкусным и одновременно полезным десертом. Манник простой и быстрый в приготовлении. Именно кефир в его составе придает тесту воздушность и нежность.

Секрет приготовления манника на кефире заключается в предварительном замачивании крупы в кефире не менее чем на один час. Это делается с целью пропитывания манки кисломолочным продуктом. Если манка плохо пропитается кефиром, в пироге может чувствоваться хрустящая крупа.

После достаточного пропитывания манки кефиром добавляются другие ингредиенты до состояния теста полужидкой консистенции, которое помещается в форму, стенки которой смазываются жиром и посыпаются сухой манкой. Форма ставится для выпекания в духовой шкаф приблизительно на 40 минут.

Манник воздушный на кефире, классический

Необходимые ингредиенты:

  • 1/2 литра кефира и 1 стакан манки;
  • масло – 20 граммов;
  • сода – половинка чайной ложки;
  • 3 яйца;
  • немного соли;
  • сахар-песок – 100 граммов;
  • пакет ванильного сахара.

Приготовление:

Манную крупу поместить в кефир и оставить для набухания на 60 минут. Тем временем взбить с сахаром яйца, присоединить ванильный сахар, небольшую щепотку соли и погашенную уксусом соду. После достижения манкой требуемой консистенции соединить ее с приготовленной яичной смесью и хорошо перемешать.

Выпекать манник на кефире в специальной емкости при температуре духовки 200°С порядка 40 минут. Готова ли выпечка – определяется с помощью палочки. Если она остается сухой, наш пирог готов. Верхнюю поверхность манника можно украсить фруктами, шоколадом или просто залить помадкой.

Манник воздушный на кефире с добавлением тыквы

Очистить тыкву и натереть 2 стакана на терке с мелкими отверстиями. Полтора стакана манки залить стаканом кефира и поставить для пропитывания. Далее соединить тыкву с манкой, 100 граммами сахара, чайной ложкой разрыхлителя для теста, лимонной цедрой от 1 лимона. Перемешать все компоненты.

Форму для выпечки пирога смазать маслом, поместить в нее приготовленную массу и выпекать около 45 минут. Пока наш манник выпекается, готовим сироп. Для этого смешать 0.5 стакана воды со стаканом сахара и соком одного лимона, довести до кипения и выдержать 3 минуты на огне. Пусть остынет.

Горячий манник залить сиропом и после того, как он впитается в пирог, верхнюю поверхность посыпать кокосовой стружкой.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (22.02.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru