Выпечка из кабачков

Выпечка из кабачковСамые смелые кулинары любят экспериментировать и сочетают в рецептах очень неожиданные ингредиенты. Кто бы мог подумать, что из кабачков можно готовить не только икру и салаты, но и превосходную выпечку. В мучном изделии этот овощ приобретает новые вкусовые свойства и придает выпечке приятный аромат.

Черничный хлеб с кабачками

О полезных свойствах кабачков и черники все знают не понаслышке, а в хлебном изделии они будут сочетаться бесподобно. Несмотря на то, что оба ингредиента довольно водянистые, хлеб полностью пропекается и становится легким и сдобным. Чтобы приготовить чудо-хлеб, понадобятся следующие составляющие.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • черника – 0.5 кг;
  • мука – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сахар-песок – 400 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • корица (порошок) – 5 г;
  • соль, сода – щепотка.

Приготовление:

Чернично-кабачковый хлеб будет десертным, поэтому выпекайте его в мини-формочках. Смажьте их подсолнечным маслом, предварительно разогрейте духовку до 180-200°C. Далее приступайте к приготовлению теста. Натрите кабачки на крупной терке и отожмите выделившуюся жидкость. Делайте это до тех пор, пока масса не станет сухой. В отдельной емкости взбейте яйца, подсолнечное масло, ванильный сахар и сахар-песок до однородной массы. Соедините взбитую смесь с кабачками и тщательно перемешайте. Далее добавьте муку, соду, соль, разрыхлитель, корицу и взбейте миксером. Теперь займитесь черникой. Можно брать, как свежую, так и замороженную ягоду – на вкусовых ощущениях это никак не отразится. Присыпьте ягоды мукой, чтобы сок из них не вытекал. Начните вводить чернику в тесто, затем разложите массу в формочки для выпекания. Поставьте их в заранее разогретую до необходимой температуры духовку на 45-50 минут. Проверить окончательную готовность хлеба можно при помощи зубочистки. Охлаждайте хлеб в формах на протяжении 20 минут. Если хотите, чтобы выпечка приобрела более праздничный вид, можете украсить свежими ягодами и присыпать сахарной пудрой. Чудесный чернично-кабачковый хлеб готов!

Рекомендуем к прочтению  Перец, маринованный с медом

Шоколадный торт с кабачками

На первый взгляд шоколад с таким овощем, как кабачок, никак не может сочетаться. Ошибаетесь! В бесподобном шоколадном пироге кабачок приобретет новый вкус, а изделие не будет сухим. Овощ практически безвкусен, но впитывает в себя вкусовые оттенки других продуктов, за счет чего выпечка получается очень необычной. Чтобы приготовить торт, помимо кабачка понадобятся и некоторые второстепенные составляющие.

Ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • кабачки — 2 шт.;
  • сахар-песок — 250 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • какао — 4 столовые ложки;
  • корица (порошок) — 5 г;
  • йогурт классический — 150 мл;
  • кофе — 2 столовые ложки;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0.5 чайные ложки.

Приготовление:

Кабачок натрите на мелкой терке вместе с кожурой, слегка посолите и дайте настояться в течение нескольких минут, чтобы сошла лишняя жидкость. В отдельной емкости смешайте муку, сахар-песок, ванильный сахар, корицу, разрыхлитель, соду и какао. Добавьте яйца, сливочное и подсолнечное масло, йогурт и взбейте миксером. Наведите крепкий кофе наподобие эспрессо, которого понадобится 2 столовые ложки. Введите кабачки и кофе в тесто, тщательно перемешайте. Выложите тесто в форму, смазанную подсолнечным маслом. Духовку разогрейте до 180-200°C и запекайте чудесный торт в течение 45-ти минут. Выньте готовую выпечку из духовки и охладите. Будет вкуснее, если вы украсите торт взбитыми сливками или густой сметаной. Не спешите его поскорей разделывать и дайте настояться несколько часов, чтобы кабачковая начинка полностью пропитала тесто.

Оцените статью
Добавить комментарий