Выпечка из замороженных ягод

Выпечка из замороженных ягодДовольно часто бывает так, что надо приготовить вкусную выпечку к празднику или просто на домашний стол, а свежих ягод нет. Особенно это актуально в зимние месяцы. На помощь в этом случае нам придут свежемороженые ягоды, которые можно заготовить самостоятельно в теплые летние месяцы, собрав плоды в собственном саду, или другой вариант – купить в любом магазине, где сейчас есть замороженные ягоды в огромнейшем ассортименте. Пироги и пирожки с замороженной ягодой получаются такими же вкусными и красивыми, как если бы вы использовали свежие фрукты. Если класть ягоды прямо замороженными, то в пирогах они будут иметь форму свежих ягод, а также не потеряют свой вкус, цвет и аромат. Для выпечки используют совершенно разные ягоды. Это может быть замороженная вишня, клубника, черная и красная смородина, малина, черника, земляника, ежевика.

Существует много различных способов приготовления выпечки с замороженными ягодами. Сначала остановимся на быстром варианте.

Пирог с вишней

Для теста:

  • стакан кефира (можно заменить двумя натуральными йогуртами);
  • два яйца;
  • 100 г сахара;
  • 100 грамм маргарина;
  • 250 г муки;
  • половинка чайной ложечки соли;
  • чайная ложечка разрыхлителя;
  • немножечко ванилина.

Для начинки:

  • сахар;
  • 450 г замороженной вишни.

Способ приготовления:

Масло взбиваем вместе с сахаром, затем туда добавляем кефир и яйца, муку, разрыхлитель и ванилин. Получившееся тесто выливаем в форму, сверху кладем ягоды (их можно класть даже не размороженными), посыпаем все сахаром. Запекаем в духовом шкафу в течение тридцати минут при 200°С. Оставляем остывать прямо в форме. Пирог можно при желании украсить взбитыми сливками.

Пирог из замороженных ягод

Еще один способ приготовить вкусную выпечку с замороженными ягодами.

Для теста потребуется:

  • три яйца;
  • два стакана пшеничной муки;
  • ваниль;
  • 100 г сахарного песка;
  • 150 г масла сливочного;
  • две чайных ложки разрыхлителя.
Рекомендуем к прочтению  Пицца с ветчиной и грибами

Для начинки:

  • две столовых ложки крахмала;
  • 300 г любых замороженных ягод;
  • 2 ст. л. сахара и еще 100 грамм;
  • два яйца;
  • 300 г жирны сливок или сметаны.

Как приготовить

Первым делом займемся приготовлением теста. Для этого перетираем мягкое сливочное масло вместе с сахаром, потом вводим в массу по одному яйцу. Взбиваем с помощью миксера или венчика. Добавляем ваниль, опять взбиваем.

Просеиваем муку, в нее добавляем разрыхлитель, после чего высыпаем частями в основную яичную смесь. Вымешиваем тесто, оно должно получиться эластичным и мягким. Выкладываем тесто ровным слоем в форму, делаем из него борта, чтобы сок от ягод не вытек наружу из пирога. Высыпаем замороженные ягоды, сверху посыпаем смесью сахарного песка вместе с крахмалом.

Готовим заливку

Перетираем для этого яичные желтки вместе с 50 г сахара до белого цвета, затем туда выливаем сметану и взбиваем. В другой миске взбиваем яичные белки с остатками сахара до появления пены (она должно быть устойчивой). Объединяем обе смеси, выливаем их поверх ягод. Ставим выпекаться на 45 минут в духовой шкаф, который следует разогреть до 180°С.

Оцените статью
Добавить комментарий