Выпечка на пиве

Выпечка на пивеКогда хочется порадовать домашних или гостей чем-нибудь вкусненьким, чаще всего делают именно выпечку. Многие, попробовав раз сделать выпечку на пиве, берут этот рецепт на вооружение. Особенно вкусным получается выпечка из слоеного теста на пиве.

Одно из знаменитых блюд из слоеного теста – торт «Наполеон». Для приготовления коржей необходимо 250 г сливочного масла, 0,2 л пива, 4 стакана муки и разрыхлитель (1 ч. л.).

Надо натереть холодное масло на крупной терке и добавить в просеянную с разрыхлителем муку, порубить все в крошку. Затем надо осторожно влить холодное пиво (лучше брать нефильтрованное) и вымесить. Тесто разделить на 8 частей и убрать в холодильник, завернув каждую часть отдельно в пленку.

Через час можно готовить коржи. Каждую часть теста надо тонко раскатать и выпекать по 5-7 минут при 220°С, наколов несколько раз вилкой. После выпекания коржи стоит обрезать по блюду, в котором будет находиться торт. Обрезки понадобятся позже.

Каждый корж промазывается густо кремом. Обычно делают заварной крем. Для этого нужно растереть три желтка и полстакана сахара, просеять в смесь муку (2 ст. л.), перемешать, влить 200 мл холодного молока и снова перемешать. Затем надо вскипятить полстакана молока и постепенно влить в него подготовленную смесь, постоянно ее перемешивая. Снять смесь с огня и остудить, добавить пачку заранее размятого вилкой сливочного масла.

Торт надо закрыть пленкой, поставить сверху груз и убрать в холодильник на 9-10 часов. Затем надо посыпать торт измельченными обрезками от коржей и обмазать кремом.

На пиве получаются отличные блинчики. Для теста нужно подготовить по 0,2 л светлого пива и молока, яйцо, 0,2 кг муки, 1 ст. л. сахара, щепотку соли и растительное масло.

Рекомендуем к прочтению  Клубника, перетертая с сахаром

Нужно взбить яйцо с пивом, добавить муку и соль с сахаром. Тесто должно выйти гладким. Продолжая взбивать, надо постепенно влить молоко. Лучше добавить в тесто столовую ложку растительного масла. Выпекать тонкие блинчики как обычно.

Можно сделать на пиве шоколадный кекс. Для этого надо 0,2 л пива, полпачки сливочного масла, 0,25 кг муки, 2 яйца, 0,25 кг сахара, 50 г шоколада, 2 ст. л. какао (в порошке), 1 ч. л. соды.

Размягченное масло надо взбить с сахаром и яйцами. Какао надо аккуратно смешать с пивом (не должно быть комков). Муку надо смешать с содой. К масляно-яичной смеси надо по частям добавлять пиво с какао и муку (поочередно). В тесто следует добавить тертый шоколад и все перемешать.

Кекс выпекать в смазанной маслом форме примерно полчаса при 180°С. После выпекания кекс надо присыпать сахарной пудрой, можно украсить кусочками фруктов или ягод.

Оцените статью
Добавить комментарий