Заготовка фасоли на зиму

Заготовка фасоли на зимуЗаготовка стручковой фасоли в томате на зиму.
 
Вам понадобятся: спелые помидоры (800 г), молодые стручки фасоли (1 кг), крупная соль (20 г), сахарный песок (20 г).
 
В первую очередь необходимо тщательно вымыть фасоль и обрезать с обеих сторон стручков кончики, затем порезать полосками до 3 см длиной. Когда фасоль нарезана, на огонь ставим одну кастрюлю и еще одну с холодной водой рядом. Нарезанную фасоль помещаем в кипящую воду и держим там три минуты, после чего вынимаем. Все это удобно проделывать при помощи шумовки, после того как фасоль пробыла три минуты в кипятке ее сразу же перемещаем в холодную воду. Затем уже в дуршлаг и, когда вода стечет, то фасоль раскладываем по банкам. Далее приступаем к приготовлению помидоров. Их тщательно моем и удаляем плодоножки, а уже затем при помощи миксера или мясорубки измельчаем. В получившуюся смесь добавляем соль с сахаром, а также другие специи по вашему вкусу. Переливаем в кастрюлю и доводим до кипения, как только смесь закипит заливаем ею стручковую фасоль. Банки накрываем крышками и стерилизуем (1-литровая банка стерилизуется 45 минут). Когда стерилизация будет завершена, банки закатывают и, укутав, переворачивают до остывания.
 
 
Заготовка стручковой фасоли с овощами на зиму.
 
Вам понадобятся: репчатый лук (1,3 кг), зеленые помидоры (5 кг), морковь (1,3 кг), стручковая фасоль (5 кг), зелень петрушки (100 г), корень петрушки (200 г), сахарный песок (150 г), крупная соль (80 г), 9% уксусная кислота (150 мл), горошек (черный перец 20 г), и подсолнечное масло.
 
Фасоль готовится точно таким же образом, как и в предыдущем рецепте. Готовую фасоль раскладываем по банкам и приступаем к подготовке остальных ингредиентов. Чистим лук и нарезаем его в форме колец, затем обжариваем на сковороде до прозрачного цвета. Когда лук готов, то добавляем к нему вымытые и измельченные петрушку (корень) и морковь, обжариваем до готовности. Затем мелко измельчаем промытую зелень петрушки и начинаем готовить маринад. Его готовят из сахара, соли и уксуса смешав их и доведя до кипения на огне. Когда он закипит, то к нему добавляют зеленые помидоры (нарезанные), и, перемешав, варят еще 15 минут. После этого добавляется все обжаренные компоненты и маринад доводится до кипения, затем добавляют зелень петрушки. По стерильным банкам раскладывается черный перец (горошек) и заливаем фасоль горячим салатом. Банки прикрываем крышками и стерилизуем (1-литровые 45 минут). После этого закатываем и, перевернув, укутываем до полного остывания.
Рекомендуем к прочтению  Какие овощи можно замораживать на зиму?
Оцените статью
Добавить комментарий