Вход   Регистрация

Заготовка из груш для пирогов на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Заготовка из груш для пирогов на зиму

Плоды груши в зимнее время очень плохо хранятся, поэтому их лучше заготовить в виде консервации, чтобы зимой наслаждаться свежими и сочными плодами. Из многих сортов груши в наше время можно делать огромное количество заготовок - варенье, повидло, компоты, пюре и так далее.

Груша – это один из самых вкусных и полезных фруктов, который необходим организму в зимнее время, поэтому его рекомендуется заготавливать при первой же возможности, чтобы в холодное время года наслаждаться вкусными пирогами и рулетами.

Основными рецептами грушевых заготовок являются следующие.

Зимняя заготовка из маринованных груш

Маринованные груши можно использовать для начинки в пироги, рулеты, фруктовые салаты и прочие блюда. По своему вкусу они ничем не отличаются от свежих.

Перед маринованием срежьте у всех плодов плодоножки. Затем переложите фрукты в кастрюлю, залейте их литром воды и кипятите 3-5 минут на сильном огне (по желанию в воду можно добавить лимонную кислоту, чтобы груши дольше сохранились).

После кипячения отсудите плоды и аккуратно сложите их в заранее подготовленные трехлитровые банки. Важно не повредить кожицу груш, так как тогда фрукты во время заготовки могут распасться. Залейте в банки горячий маринад, который предварительно необходимо довести до кипения вместе с сахаром (на один литр заливки – 5 ложек сахара и уксуса) и закрутите крышки, после чего банки следует перевернуть и оставить в теплом месте до полного остывания.

Хранить маринованные груши можно в холодильнике, подвале или погребе. Закрученные плоды хранятся достаточно долго – более 2 лет.

По желанию в банки можно добавить современные специи. К их числу относятся корица, гвоздика, орех, бадьян, шалфей.

Все пряности нужно добавлять в банку в небольшом количестве – на кончике ножа. Открывать груши рекомендуется через 1-2 месяца после закрутки, так как именно за это время они успеют пропитаться маринадом и станут еще вкуснее.

Пастила – зимняя заготовка из груш

Пастилу можно также добавлять во многие виды выпечки - в любом блюде она будет вкусной и ароматной. Для приготовления данной заготовки необходимо взять килограмм свежих груш и 125 граммов сахарного песка. Первым делом моем и режем плоды на небольшие кусочки. Затем развариваем их в небольшом количестве воды. После их остывания перетираем груши через сито и увариваем получившуюся массу до густоты. В конце варки добавляем в грушевое пюре сахар.

Следом берем противень, кладем на него слой пергаментной бумаги и смазываем его растительным маслом. Затем тонким слоем укладываем пюре и просушиваем его в духовке. Пастила будет готова через 30-40 минут. После ее остывания разрезаем пласт на квадратики или полоски и укладываем в чистую стеклянную банку.

Домашняя пастила хранится довольно долго, поэтому эта заготовка всегда сможет порадовать вас в холодный зимний день.

Домашняя заготовка для пирогов из моченых груш

Моченые груши – это еще один прекрасный вариант для зимней заготовки. Для него вам потребуются 5 килограммов груш и 250 граммов сухой горчицы. Укладываем в трехлитровые банки, заранее помытые и обтертые тканью плоды груши и пересыпаем каждый слой сухой горчицей. Рекомендуется брать только крепкие плоды без повреждений.

Затем отнесите банки в темное место и оставьте их настаиваться не мене 24 часов. После залейте банки холодной водой, не перемешивая при этом горчицу. Груши при заливании должны быть полностью покрыты. Затем закрываем банки пергаментной бумагой и оставляем в прохладном месте (крышки для моченых груш лучше не использовать). Открывать плоды рекомендуется через месяц.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (21.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru