Вход   Регистрация

Заготовка петрушки на зиму: необычные рецепты 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Заготовка петрушки на зиму: необычные рецепты

Зимой всегда хотелось бы иметь под рукой пряное и невероятно полезное растение — петрушку. Существует масса заготовок, позволяющих сохранить все свойства петрушки на длительное время, а не просто наслаждаться ее удивительным ароматом! Сегодня мы узнаем самые необычные и невероятные простые способы заготовки петрушки на зиму.

Замораживание петрушки с зеленью и огурцами

Как только в огороде появились первые листики петрушки и укропа и начали спеть огурцы, их можно заморозить. Такое ассорти вполне можно использовать зимой для приготовления домашней окрошки.

Для начала займемся огурцами: желательно выбирать молодые плоды, которые промоем и нарезаем мелкими кубиками, можно огурцы и натереть на крупной терке. Теперь промоем под проточной водой зелень петрушки и молодого укропа. Достаточно взять каждого растения по одному среднему пучку на 4-5 огурчиков.

Рубленую зелень перемешаем с огурцами и расфасуем полученную массу по пакетам, в которых и будет происходить заморозка. Кладем пакеты в морозильную камеру, а зимой массу можно, не размораживая, сразу опускать в уже готовое блюдо.

Дополнительно можно брать зелень лука и что-то еще на свое усмотрение. Главное, чтобы пакеты для замораживания не пропускали воздух, иначе вся морозильная камера наполнится ароматом зелени, что скажется отрицательно на остальных продуктах, которые вы заморозили.

Петрушка с солью

Собрав нужное количество зелени петрушки, ее промывают и мелко шинкуют. После нарезания петрушку обильно засыпают солью, не боясь пересолить, так вот на 0,5 кг зелени достаточно взять около 0,1 кг соли и, размяв руками данные ингредиенты, поместив в чистую банку, ставят в холодильник, накрыв обычной крышкой. Дополнительно можно добавить зелень укропа.

Петрушка свежая

Сохранить зелень петрушки практически в свежем состоянии месяца на три позволит раскаленное растительное масло. Для этого небольшие баночки наполняют измельченной зеленью и просто заливают маслом. Закрыв крышкой пластмассовой, хранят в холодильнике.

Петрушка сушеная

Используя духовку, нагретую до 60-80°С, петрушку, как зелень так и измельченные коренья вполне можно насушить. Можно выполнить сушку и на улице, стараясь не допускать прямого солнечного воздействия.

Заготовку петрушки можно выполнять, добавляя к продукту не только различную зелень, но и чеснок, лук и даже овощи. Так вот, например петрушку можно мариновать с огурцами, томатами и кабачками. Все зависит от того, в приготовлении какого блюда вы планируете петрушку использовать.

Если же вы хотите получить зелень петрушки исключительно в самом свежем варианте, тогда посадите несколько выкопанных кореньев прямо с осени в обычный цветочный горшок и наслаждайтесь любимой приправой всю зиму. Так, кстати сказать, можно вырастить и другую зелень, например кинзу, укроп и даже лук, главное, чтобы всходам было достаточно тепла и солнечного света! Срезайте для использования петрушку аккуратно, стараясь не нарушать корень, и не забывайте своевременно выполнять полив растения.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (16.08.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru