Вход   Регистрация

Заготовка помидор без уксуса 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Заготовка помидор без уксуса

Все больше и больше хозяюшки обращают внимание на рецепты консервирования овощей без использования уксуса. Такие заготовки более полезны для здоровья, их можно вводить в меню маленьких детей и людей, которым по той или иной причине рекомендовано диетическое питание. В данной статье предложен рецепт консервирования помидор без уксуса. Такая заготовка отличается сладковатым вкусом с легкой кислинкой и очень приятным и аппетитным ароматом.

Пикантная заготовка помидор без применения уксуса: рецепт

В списке ингредиентов указано количество продуктов на одну банку объемом 3 литра.

Для выполнения заготовки понадобятся:

  • 2,5 кг свежих томатов;
  • 1 головка чеснока (среднего размера);
  • 2 зонтика укропа с семенами;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 молодых листика хрена;
  • по 2 больших ложки соли и сахара;
  • 7 горошин душистого перца;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • по 5 листиков вишни, дуба и смородины;
  • 2 л чистой фильтрованной воды.

Приготовление:

Отбираем для заготовки плотные неповрежденные помидоры среднего размера (чтобы легко проходили в горлышко бутыли). Моем их в проточной воде, просушиваем на полотенце.

В дуршлаг укладываем листья хрена, смородины, дуба и вишни, а также зонтики укропа. Кипятком обливаем эти заготовки и оставляем, пока полностью не сойдет вода.

На дно бутыли кладем укроп, листву, измельченные полукольцами репчатую луковицу и очищенные зубки чеснока. Сверху выкладываем помидоры, протыкая каждый плод в месте, где крепилась плодоножка, зубочисткой. Это нужно для того, чтобы при термической обработке на томатах не потрескалась кожура.

Воду доводим до кипения, на медленном огне кипятим ее 3-5 минут, выливаем в бутыль с заготовкой. Через 10 минут воду сливаем, используя специальную пластиковую крышечку с дырочками. Такую заливку повторяем еще один раз: воду закипячиваем, заливаем томаты, выдерживаем 10 минут, сливаем.

В слитую из бутыли жидкость добавляем соль и сахар. Кипятим маринад в течение 5 минут заливаем его в банку. Сразу же закупориваем бутыль металлической крышечкой. Укутываем его одеялом, оставляем остывать. Храним заготовку в подвале. Срок ее годности - до 1 года.

В такой заготовке можно использовать болгарский перец, натертую на терке морковь, мелко нарезанный корень сельдерея. Любители остренького могут добавить к помидорам небольшой стручок острого перца. Из специй в данную заготовку можно ввести лавровый лист, смесь перцев, зелень петрушки.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (09.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru